Отделка стен под кирпич

Кирпич всегда пользовался повышенным спросом. Он нашел своё обширное применение не только, при возведении наружных стен. Современные дизайнеры нередко применяют его для внутренней отделки помещений. Однако это не всегда подходит для конкретных условий, и в связи с этим, заменяется имитацией кирпича.

Данный подход к оформлению интерьера достаточно востребован: помещения становятся эксклюзивными, из-за обширного спектра оттенков, разнообразных форм и способов украшения стен для кирпича.

В своей работе дизайнеры учитывают финансовые возможности потенциальных заказчиков, стиля, в котором планируется реализовать интерьер, и структурных особенностей здания.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Внутреннее убранство стен с имитацией кирпича имеет множество положительных особенностей, включающих следующие: оно не оказывает давления на плиты, из-за его сравнительно малого веса и не изменяет объем помещения, поскольку оно имеет малую толщину.

Одним из наиболее надежных и популярных способов декоративного оформления стен под кирпич являются пластиковые панели. Их распределение непосредственно связано с их устойчивостью к внешним факторам и прочностью.

От внешней отделки к интерьеру данный материал переместился не так давно и прекрасно зарекомендовал себя здесь. Пластик не боится химического влияния моющих средств и поэтому с него легко удаляется пыль и жир, он не накапливает плесени, не подвергается ржавчине, устойчив к механическим разрушениям.

Нередко панели устанавливаются прямо на стену, закрепленные винтами, гвоздями, как по вертикали, так и по горизонтали, в зависимости от расположения чертежа.

Если невозможно возвести кирпичную стену, то отделка плитами под кирпич исправит ситуацию. Причём, крепить к стенам нужно с зазорами с цементом, ля максимальной схожести.

Они выполнены из глины, имеют приемлемую стоимость, но смотрятся достаточно прочными. Такие плитки укладываются так же, как обычная керамика, имеют ту же толщину. Особенно привлекательна поверхность стен, покрытая неглазурованной плиткой, но для помещений с высокой влажностью этот материал недопустим.

Наверх