Сало по-венгерски

Венгерская кухня всегда отличалась от всех остальных обильным количеством приправ, а значит, сало соленое по-венгерски будет обязательно замечательно-вкусным и совершенно особенным!

Венгры обожают соленое сало или так называемый «острый шпик»! Да и у нас его любят все – от мала до велика. Когда кусочек сала восхитительно тает на языке, тут уж нет различий между целыми народами или странами. Остается только познавать и делиться секретами его засолки, чтобы пробовать сало в разных интерпретациях и искать свой идеальный рецепт соленого сала с пряностями. Итак, идем на рынок за кусочком свежего сала, можно с прослойками мяса, а можно и без них, и готовим с нами сало по-венгерски!

Ингредиенты:

— сало свежее – кг;

— вода – , л;

— соль – — ст.л.;

— чай черный – ст.л./ пакета;

— перец черный и перец красный острый – по ч.л.;

— тмин – ч.л.;

— кориандр – ч.л.;

— чеснок – головка;

— паприка – ст.л.;

— лавровый лист – — шт.;

— перец душистый – — горошин.

Время приготовления: суток

Порций: —

Рецепт приготовления сала по-венгерски:

Если ваш мясник продал вам самый свежий кусочек сала — не спешите сразу же приступать к засолке. Обычно свежее сало дополнительно кладут на т.н. «вызревание» в холодильник (или на холод при — градусов тепла), на сутки. Затем можно сало зачистить ножом от возможных загрязнений и хорошенько протереть плотными салфетками.

Начнем солить сало с приготовления рассола, он будет основан на крепкой чайной заварке, поэтому закипятите указанное количество воды в кастрюльке, всыпьте заварку и соль, кусочки лаврового листа и горошины душистого перца. Кипятим рассол около минут на малом огне.

Готовим сало – режем его небольшими брусочками так, чтобы удобно было разместить его в кастрюле с чайным рассолом.

Кладем кусочки нарезанного сала в рассол и томим на самом минимальном пламени вашей плиты около — минут.

Затем достаем сало и даем ему остыть и обсохнуть.

Тем временем готовим «венгерскую панировку» — измельчаем в ступке и смешиваем все пряности, кроме паприки. Хорошенько растираем тмин с кориандром и двумя видами перца.

Очищаем головку чеснока и готовим чесночную кашицу, пропустив зубки через пресс.

Смешиваем чеснок и смесь пряностей из ступки.

Пока сало еще не совсем остыло, натираем его чесночно-пряной массой со всех сторон, интенсивно массируя и втирая пряную кашицу.

Осталось обвалять чесночные кусочки в паприке (старайтесь, чтобы паприки не оставалось на сале слишком много и стряхивайте излишки, так как она может забить вкус остальных пряностей).

Кладем кусочки готового сала в фольгу или пергамент, заворачиваем оставляем на — часов при комнатной температуре пропитаться панировкой, а затем укладываем на хранение в морозилку. Сало по-венгерски готово!

Приятного аппетита!

Наверх