Рецепт торта «Монастырская изба»

15.07.2017 Выкл.

Знаю не понаслышке, что «Монастырская изба» является одним их самых любимых тортов очень многих сладкоежек. Моя семья – не исключение, поэтому я довольно часто балую своих деток и мужа этим замечательным десертом.Список необходимых продуктов:Для теста:- г сливочного масла- стакана муки- г сметаны- ст.л. сахара- щепотка солиДля начинки:- г вишни (у меня мороженная)Для крема:- г сметаны- г сахара- упаковка ванильного сахараДля украшения:- г тертого шоколадаСпособ приготовления:Прежде всего нам необходимо достать вишню из морозилки и оставить при комнатной температуре оттаивать. После этого извлечь косточку и сцедить вишневый сок.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто делим на одинаковых частей – это будут наши заготовочки для торта. Каждую из них нам необходимо раскатать в длинную и узкую полоску, на которую выложить дорожку из вишен и крепко-крепко соединить края теста между собой.

Подготовленные трубочки мы выкладываем теперь на противень и помещаем все в духовку. Выпекаем заготовки для будущего торта до румяного верха.Готовые трубочки с вишней нам нужно полностью остудить, а тем временем заняться приготовлением крема. Это самый классический, но тем не менее и самый беспроигрышный его вариант – на основе сметаны. Для этого мы с помощью миксера соединяем сметану, ванильный и обычный сахар до растворения последнего.

Итак, наши заготовки с вишней остыли, крем уже готов – можем приступать к формированию торта.

На подготовленное блюдо выкладываем трубочек друг возле дружки и щедро смазываем кремом.Следующий слой будет — трубочки и крем, потом и крем, потом и наверх мы помещаем последнюю заготовку и заливаем уже сформированный торт остатками сметанного крема.

Несколько часов на пропитку – и торт готов к употреблению. По желанию можно украсить его тертым шоколадом.

Это неимоверно вкусное лакомство, угощайтесь!

Автор: Лариса Харченко