Вареный омлет в пакете

14.07.2017 Выкл.

Если вы придерживаетесь правильного питания или являетесь сторонником диетических блюд, тогда вареный омлет в пакете — это то, что вам необходимо. Поскольку омлет готовится без добавления масла, калорийность его невелика. Кроме этого, омлет гарантированно получается пышным, при этом в его основу не стоит сыпать муку. Еще одним плюсом омлета в пакете является то, что он не пригорит, даже если вы забудете про него.

Это блюдо будет идеальным завтраком для маленьких деток, особенно со стаканом свежего молока.

Ингредиенты:

— куриных яйца;

— миллилитров молока;

— пучок зеленого лука;

— щепоть соли и перца;

— полиэтиленовых пакета.

Готовим вареный омлет в пакете:

В первую очередь нужно подготовить все приведенные в перечне компоненты.

Указанное количество яиц сполоснуть под струей воды, избавляя их от пыли, затем вытереть насухо. Подготовить просторную емкость, внутрь разбить все яйца, ударив ножом по экватору корки. 

Далее яйца следует интенсивно взбить до образования пышной массы, в этом вам поможет эклектический миксер.

Следом в яичную смесь необходимо влить порцию молока.

Стрелы лука вымыть, просушить на полотенце, нашинковать мелкими кружочками.

Частички лука закинуть в яично-молочную массу, перемешать, равномерно распределяя их. Также не забудьте приправить солью, полагаясь на собственный вкус. Добавление молотого перца тоже индивидуальное решение.

Отдельно подготовить глубокую мисочку, в нее положить два полиэтиленовых пакета в раскрытом виде (один на другой). Пакеты должны быть новыми, без дырочек, иначе смесь при варке может вылиться в воду.

В полученное углубление влить омлетную массу. Пакеты завязать на крепкий узел, оставляя внутри немного свободного пространства для увеличения омлета.

Параллельно установить просторную кастрюльку или миску на плиту, налить большое количество воды, довести ее до стадии активного бурления. В кипящую воду опустить пакет с содержимым, варить примерно минут. Через время огонь можно немного сбавить, но вода в кастрюле должна по-прежнему бурлить.

По завершению процесса пакет достать, дать ему немного остыть, чтобы не ошпарить при открывании пальцы, затем пакет разрезать ножом. Это следует делать над тарелочкой, так как в пакете скопился яичный сок, который может вылиться.

Омлет аккуратно достать единым куском, уложить на тарелочку, украсить яркими овощами или любимыми специями.