Лосось с лимонной цедрой

Сегодня я расскажу вам экспресс рецепт приготовления стейка лосося на сковороде. Чтобы придать ему сливочный вкус, будем обжаривать лосось в сливочном масле. Важно не передержать стейк на сковороде, по — минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Цедра и сок лимона гармонично подчеркивают вкус рыбы, придавая ей освежающую пикантную нотку. В качестве гарнира к рыбе подойдет салат из свежих овощей, рис или картофель.

Ингредиенты:

— стейк лосося — г;

— лимон — шт.;

— сливочное масло — г;

— соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — , ч. л.;

— свежая петрушка — — веточки.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим лосось с лимонной цедрой:

Рыбу помоем и обсушим с помощью бумажных полотенец. Если вы будете использовать замороженный стейк лосося, заранее достаньте его из холодильника, чтобы он оттаял при комнатной температуре. Затем аккуратно снимем кожу с рыбы, помогая себе острым ножом. Натрем кусочек лосося смесью из морской соли и молотого перца с двух сторон.

Выложим на разогретую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Дадим сливочному маслу полностью растопиться и покипеть одну минуту, чтобы оно стало золотистым. Затем выложим на сковороду стейк лосося, замаринованный в специях.

Будем обжаривать его на среднем огне на протяжении — минут, чтобы рыба подрумянилась.

Затем аккуратно перевернем рыбу на другую сторону. С помощью мелкой терки снимем цедру с одного лимона. Разрезав лимон напополам, выдавим из него сок. Посыплем стейк лосося цедрой цитрусовых и польем его лимонным соком. Продолжим обжаривать рыбу в лимонном маринаде еще — минут, после чего выключим огонь.

Теперь можно сервировать готовое блюдо. Жареный стейк лосося сразу после приготовления выложим на тарелку для подачи. Польем рыбу соусом, оставшимся на сковороде. Украсим готовое блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и цедрой лимона.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить стейк лосося на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Наверх