Минтай запеченный под соусом бешамель с твердым сыром

Минтай, запеченный под соусом бешамель в духовке, получается просто восхитительным — нежным, ароматным, тающим во рту. Для рецепта можно использовать целые тушки рыбы или очищенное от костей и кожи филе. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты: 

— минтай — тушки;

— молоко — мл;

— сливочное масло — г;

— твердый сыр — г;

— пшеничная мука — ст. л.;

— соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — , ч. л.;

— приправа для рыбы — ч. л.;

— рафинированное растительное масло — мл;

— свежая зелень (петрушка, зеленый базилик) — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим запеченный минтай под соусом бешамель с твердым сыром:

Рыбу помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушки минтая на порционные кусочки шириной в см. Натрем кусочки рыбы солью и смесью молотых перцев, выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

В небольшой сковороде растопим сливочное масло.

Добавим в растопленное масло пшеничную муку. Быстро перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Постоянно помешивая мучную смесь, тонкой струйкой вольем в сковороду теплое молоко. В результате должен получиться густой однородный соус без комочков. При необходимости проварим его несколько минут на медленном огне до необходимой консистенции.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим в соус бешамель половину тертого сыра и молотые специи для рыбы. Тщательно перемешаем соус, чтобы сыр полностью расплавился, после чего уберем сковороду с огня.

Польем готовым соусом бешамель с сыром кусочки минтая.

Сверху равномерно распределим оставшийся тертый сыр.

Отправим рыбу под соусом бешамель с твердым сыром в разогретую до градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне на протяжении — минут, чтобы рыба полностью приготовилась, а сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовую запеченную рыбу под соусом будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Наверх