Салат с крабовыми палочками и ветчиной

12.07.2017 Выкл.

Если вам надоел классический крабовый салат, попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, вы полюбите его и будете готовить как можно чаще. Салат с крабовыми палочками и ветчиной получается очень сытным и аппетитным. Благодаря свежим помидорам салат получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой и отлично подчеркивают друг друга.

Ингредиенты:

— крабовые палочки — г;

— ветчина — г;

— твердый сыр — г;

— свежие помидоры — шт.;

— куриные яйца — шт.;

— зеленый лук — пучок;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— майонез — г.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим салат с крабовыми палочками и ветчиной:

Куриные яйца тщательно помоем и сварим вкрутую. Затем остудим яйца, очистим их от скорлупы и порежем кубиками среднего размера. Выложим измельченные вареные яйца в салатник или порционную посуду. Добавим щепотку соли и черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука помоем и порежем тонкими колечками. Выложим зеленый лук в салатник вторым слоем. Добавлять майонез не нужно.

Ветчину порежем кубиками среднего размера. Добавим ее в салат, равномерно распределяя по всему периметру пиалы. Смажем слой ветчины небольшим количеством майонеза. 

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком того же размера, что другие ингредиенты. По желанию помидоры можно предварительно очистить от кожуры, сделав на них крестообразный надрез и опустив их на минуту в кипяток. Выложим измельченные свежие помидоры поверх ветчины, немного посолим и приправим овощи черным молотым перцем. Добавим соус.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке. Выложим натертый сыр поверх томатов. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Предварительно размороженные крабовые палочки порежем тонкими полукольцами. Выложим крабовые палочки поверх твердого сыра. Это последний слой нашего салата, смазывать его майонезом не нужно.

Теперь отправим готовый салат на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Украсим салат свежей зеленью петрушки и будем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина