Особенности металлических резервуаров

10.07.2017 Выкл.

На данный момент можно встретить огромное количество металлических изделий. Продукция из металлического проката пользуется большой популярностью. Она применяется в бытовых условиях, в промышленности, производстве и, конечно же, строительстве. Приобрести широкий ассортимент продукции из металлопроката можно на сайте http://www.zavodsz.ru/.

Резервуары металлические можно разделить на несколько видов по следующим характеристикам:

размер;
толщина стали;
назначение.

Резервуары могут быть горизонтальными и вертикальными. В таких ёмкостях, как правило, хранят воду и некоторые другие  жидкости. Резервуары могут иметь одну или несколько стенок, могут быть разделены на несколько секций.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Внешне ёмкость изготавливается из специального грунта, на который может быть нанесена краска, различные надписи. Некоторые ёмкости покрывают специальным гидроизолирующим слоем. Тип покрытия зависит от того, где будет находиться резервуар, на земле или под землёй. Некоторые типы ёмкостей дополнительно покрывают антикоррозийным слоем.

Основным материалом для производства резервуаров является сталь. Горизонтальные изделия имеют толщину примерно 5 мм. Лучше всего применять для изготовления резервуаров именно морозостойкую сталь, так как такую ёмкость можно будет использовать в регионах с суровым климатом, где зимы холодные и затяжные.

Горизонтальные резервуары чаще всего используются для хранения пищевых продуктов. Они могут быть как стационарными, так и транспортируемыми. Первые находятся на предприятии, вторые установлены на грузовом автомобиле.

В горизонтальных ёмкостях так же могут размещаться нефтепродукты. Объём такого резервуара может достигать 100 кубических метров. Если ёмкость предназначена для АЗС, то она обязательно должна быть оснащена специальным люком, кронштейном или другим элементом, который помогает провести установку резервуара.

Кроме этого, производитель вместе с прочной металлической ёмкостью предоставляет и специальную стальную запорную арматуру. Обязательно должен присутствовать прибор контроля. Все остальные элементы в комплект не входят, они могут предоставляться лишь по просьбе покупателя.