Как предотвратить появление мозолей

10.07.2017 Выкл.

Можно ли заранее позаботиться о своих ногах, чтобы потом не мучиться от мозолей? Появление мозолей связано с обувью и состоянием ступней, поэтому решила собрать способы, которые помогают избежать появления мозолей на ногах.Начните с выбора обувиОбувь должна быть удобной сразу. Конечно, натуральная обувь лучше, но в хороших кроссовках из искусственных материалов все также предусмотрено, чтобы кожа могла «дышать». Эксперты советуют покупать обувь вечером, когда ноги немного устали и отекли. Если одна ступня чуть меньше другой (а так у большинства людей!), выбирайте обувь так, чтобы большей ноге было удобно. Привыкните к новой паре обувиНе покупайте тесную обувь по совету продавца, уверяющего, что она разносится, но даже удобную пару не надевайте сразу на весь день. Если все же обувь нужно немного разносить, можно положить в нее влажную ткань на ночь. Если обувь закрытая, наденьте вначале ее на более толстый носок: и обувь немного расширится, и нога останется невредимой.

Когда ноги расположены к мозолямПотные ноги легче натереть из-за влаги, но и сухая тонкая кожа на ступнях приводит к мозолям Что делать, если ноги быстро и обильно потеют? Во-первых, не надевайте влажную обувь, всегда ее хорошо просушивайте. Во-вторых, посыпьте ступни тальком, собирающим лишнюю влагу. В более долгосрочной перспективе попробуйте применить ванночки из лекарственных трав. И, наконец, подберите специальные носки, спортивные, которые хорошо впитывают влагу, они есть в продаже Что делать при тонкой пересушенной коже стоп? Так же, как кожевенники дубят кожу для различных изделий, вашу кожу тоже можно немного продубить, делая ванночки из вяжущих растений (проще всего, из обычной заварки), например, из коры дуба.

Будьте настороже на прогулкеЕсли обувь новая, можно заклеить подозрительные места на ступне прозрачным пластырем. А можно пластырь наклеить сразу на обувь. Еще удобнее. Включите в свою утреннюю зарядку или вечернюю разминку упражнения для ступней. Чем лучше кровоснабжение, чем крепче мышцы, тем здоровее ступни, и кожа на них ни чересчур не потеет, ни чересчур не пересыхает. Тогда, в правильной обуви, вы забудете о мозолях.