Цветовые тренды в дизайне интерьера

В дизайне интерьера цветовые тренды играют не менее важную роль, чем конкретные дизайнерские приемы или модные стили в оформлении. Цвет – современный, трендовый и модный – позволяет создать интерьер, подходящий под наше сегодняшнее самочувствие, атмосферу года или десятилетия.

Палитра тоже может быть подстроена под конкретный регион проживания. Например, в Израиле начинают ценить минимализм и черно-белые интерьеры, которые пришли на смену охристой палитре, главенствующей здесь многие века. А в России на смену аскетичности советского периода приходят уютные, детализированные интерьеры с декором – кантри, прованс, ар-деко и классика, которые пестрят интересными деталями.

Вспомните, как вы жили последние лет, и вы точно поймете, каким вы хотите видеть свой идеальный дом. И вы однозначно знаете, чего в нем быть не должно. 

Розовое омбре

В современном интерьере розовое омбре уже не считается исключительно женским вариантом оформления комнаты. Он используется для гостиной и кухни столько же часто, как для спальни или будуарной зоны.

Персиковый оттенок

На фотографии выше вы видите шторы персикового цвета, которые отлично дополнят скандинавский интерьер, интерьер в современном стиле или кантри. Персиковый оттенок сейчас является универсальным добавочным цветом.

Оливковый зеленый

Оливковый цвет, популярный в тосканском стиле уже многие десятилетия, отлично дополняет интерьеры с темной цветовой палитрой. Особенно те, что имеют страсть к средиземноморскому стилю или кантри.

Кремовый для стен

Кремовый цвет на стенах создает в интерьере совершенно иную атмосферу, нежели бежевый. Из-за особенного цвета воздуха (да, это тоже очень сильно влияет на оттенки!) он является отличной ему заменой на территории РФ. Увы, истинно бежевый у нас смотрится блеклым, а кремовый выглядит именно как бежевый в американских домах! 

Мягкий голубой

Мягкий голубой приходит на смену бледно-голубому и ярко-голубому, которые уже не так часто используются. В свою очередь ярко-голубой заменен бирюзовым оттенком, темно-голубой – модным оттенком чирок, а бледно-голубой – серо-голубым, более универсальным.

Бирюзовый

Бирюзовый цвет в современном интерьере является универсальным акцентом. Он подходит для любой комнаты, где главенствует белый, бледно-серый или бледно-бежевый. Особенно хорошо он смотрится в ванной, на кухне и в любых интерьерах в стиле коастал. 

Леопардовый принт

Леопардовый принт снова в моде – он используется для декоративных подушек, обивки мягкой мебели и ковров.

Бежевый для стен

Бежевый цвет стен подходит для тех российских интерьеров, где много либо темно-коричневого, либо белого цвета. В таких условиях он смотрится красиво и колоритно! 

Серые стены

Серые стены на территории Восточной Европы хороши лишь в интерьере с большими белыми пятнами.

Акценты из фуксии

Фуксия, как и бирюзовый, является одним из тех универсальных акцентов, которые могут быть использованы в большинстве вариантов и стилей интерьера.

Пурпурный и фиолетовый

Как и фуксия, пурпурный и фиолетовый цвета эффектно дополнят своей глубиной и изысканностью бежевые, коричневые, бледно-коричневые интерьеры.

Полуночный синий

На смену яркому синему пришел полуночный синий, особенно распространенный в обивке мягкой мебели – на диванах, креслах и изголовьях кровати.

Синий navy 

Синий navy является насыщенным темным оттенком синего, его можно встретить на фотографии выше в дизайне ковра в стиле коастал. Он более темный, чем мы привыкли видеть обычный синий цвет. 

Желтый сорбет

Бледный пастельный желтый оттенок (или желтый сорбет, как его еще называют) является одним из самых лучших дополнений к светлому интерьеру и комнате с деревянной мебелью естественного рыжеватого оттенка.

Канареечный желтый

Более яркий канареечный желтый гармонично оживит интерьеры в стиле кантри, добавив в них особенного летнего шика!

Наверх