В тверской структуре «СУ-155» введено конкурсное производство

В тверской структуре «СУ-155» введено конкурсное производство

07.07.2017 Выкл.

Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Лидер», входящего в банкротящуюся строительную группу «СУ-155», говорится в сообщении ответственного за достройку объектов группы банка «Российский капитал».

В тверской структуре "СУ-155" введено конкурсное производство

МОСКВА, 26 декабря . Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Лидер», входящего в банкротящуюся строительную группу «СУ-155», говорится в сообщении ответственного за достройку объектов группы банка «Российский капитал».

Суд назначил конкурсным управляющим члена СРО ААУ «Евросиб» Рината Шаймухаметова, сообщается в пресс-релизе.

Процедура конкурсного производства является необходимым этапом антикризисного управления в отношении лиц, входящих в группу компаний «СУ-155», отмечается в сообщении.

В рамках конкурсного производства будут проведены: инвентаризация имущества ООО «Лидер», мероприятия по возврату в конкурсную массу должника неправомерно отчужденного имущества и расчету с кредиторами в том числе участниками строительства. Конкурсный управляющий проведет собрание участников строительства, на котором будет решен вопрос о передаче им жилых помещений, говорится в пресс-релизе.

Для реализации права на включение требований о передаче жилого помещения участникам строительства надлежит направить в адрес конкурсного управляющего, ООО «Лидер» и арбитражного суда Тверской области соответствующее заявление, подчеркивается в нем.

Группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала «Российский капитал» банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК «СУ-155» в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО «СУ-155».