Этапы проведения канализации в частный дом

Для комфортного проживания в частном доме важно наличие всех инженерных коммуникаций.

И без канализации, соответственно, обойтись невозможно. При наличии проекта многие домовладельцы занимаются этим сами, но в каком-то моменте понимают – зря взялись за такое важное и довольно сложное дело.

В целом канализационная система состоит из внутренней и внешней части. В доме устанавливаются унитаз, ванна и раковины, к которым прикрепляются трубы. Дальше разводка делается на слив сточных вод к центральной канализации или в частный резервуар — септик, если иначе не получается. Если рассматривать глубже, то канализация и водопровод похожи по монтажу, и проходят примерно одинаково:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

На первом этапе вырывают траншею глубиной от 1-1.5 метров, в зависимости от региона, чтобы не замерзли трубы. При необходимости, дополнительно утепляют.
На втором этапе укладывают трубы под определенным углом наклона – для сбегания стоков в запланированное место, согласно проекту.
На третьем этапе делают врезку выведенных из дома труб к септику или в систему центральной канализации.
Четвертый этап заключительный – проводится внутренняя установка канализационных приборов, проверка в работе, чтобы не возникло препятствий во время смыва.

Самостоятельно проводить трудновато, да и закупка важных материалов может выйти дороже. Но канализация в частном доме под ключ цена которой зависит от комплекса выполняемых задач, экономически в целом выгоднее. Даже учитывая тот факт, каждый вид работы обычно оценивается отдельно.

При проведении канализации специальной компанией предоставляется гарантия на определенный срок. И чем она выше, тем качественнее выполнены работы. А также возможность обратиться за ремонтом с некоторыми операциями бесплатно. И это главное преимущество исполнения ремонтных работ или проведения канализации профессиональными специалистами в отличие от привлечения дилетантов, которые в случае поломки вновь работать бесплатно не будут. И придется опять выложить немалые деньги.

Наверх