Этапы отделочных работ

Если раньше ремонт повергал в некоторую растерянность от предстоящих работ и хлопот, то сейчас важно другое – этапы проведения. Это необходимо знать для того, если будут приглашены работники со стороны и не выполнят все, что положено, а средства возьмут за полный комплекс. Конечно, отделочные работы лучше доверять профессиональным специалистам – качество результата будет выше, но бывает по-разному.

К отделке приступают тогда, когда сделано все основное, как завершающие работы, но и тут имеется последовательность, которой следует придерживаться неукоснительно:

Оштукатуривание стен – первичным материалом и декоративной штукатуркой.
Шпатлевание стен различными видами шпаклевки – там свои требования к использованию и нанесению. Важно учесть, что брать необходимо понемногу на шпатель, поскольку масса быстро застывает и теряет пластичность. Это важный момент в работе.
Покраска стен. Отдельные хозяева предпочитают красить подготовленные стены. Краска приобретается для внутренних работ водоэмульсионная или акриловая.
Наклеивание обоев. Другим собственникам больше нравится покрывать поверхность стен обоями, хотя можно совместить два действия – наклеить обои под покраску и затем покрыть выбранным цветом краски. Зависит от стиля, освещения и вкусов жильцов.
Отделка гипсокартоном. В целях утепления стен выбором жильцом может стать гипсокартон, а затем окрашивание или наклеивание обоев.
Кухню и прихожую после шпатлевания можно закрыть натуральным камнем в совокупности с деревянными элементами или плиткой. Или же тоже использовать обои.
Прихожую вместо обоев и плитки можно зашить пластиковыми панелями – сейчас престижно.
В детской чаще применяют обои на обработанные стены наклеивают обои.

Таков порядок отделки стен. Но кроме этого, обрабатывают потолки, окна, применяя различный материал и приборы освещения.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

При выборе материала необходимо предпочтение отдавать натуральным шпатлевкам и грунтовкам. Не нужно останавливаться на дешевых, в которых возможны некачественные добавки, вредящие здоровью окружающих. да и микроклимат напрямую зависит от выбора натуральных материалов или подделок.

Лучше обратиться в ремонтную организацию за получением услуг.

Наверх