Баклажаны по-корейски

05.07.2017 Выкл.

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов по-корейски. Это холодная закуска, которая отлично дополнит запеченную курицу, шашлык или рыбу на гриле. Баклажаны пропитываются маринадом и становятся очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель. По желанию столовый уксус можно заменить яблочным. Итак, начнем!

Основные ингредиенты:

— баклажаны – кг;

— морковь – шт.;

— лук репчатый – головки;

— сладкий перец – шт.;

— чеснок – — зубчика;

— масло подсолнечное для жарки – — мл;

— петрушка – несколько веточек для украшения.

Для маринада:

— столовый уксус % – мл;

— рафинированное подсолнечное масло – мл;

— вода – мл;

— соль – ст. л.;

— сахарный песок – ст. л.

Готовим баклажаны по-корейски:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем овощи напополам и порежем тонкими полукольцами.

Две головки лука очистим от шелухи. Порежем лук тонкими полукольцами.

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи на терке с мелким полотном.

В глубокой посуде соединим подготовленные овощи: сладкий перец, лук и морковь. Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс и добавим в овощную смесь. Перемешаем ингредиенты.

Кружочки баклажанов обсушим от сока с помощью бумажных полотенец. Нальем на сковороду растительное масло. Выложим в него кружочки овощей и обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон.

Выложим в глубокую посуду слой жареных баклажанов. Сверху распределим несколько ложек овощной смеси с чесноком. Чередуя слои, выложим все ингредиенты.

Смешаем все компоненты для маринада. В ковш или кастрюлю высыплем соль и сахарный песок. Вольем воду, уксус и масло без запаха. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем маринад до кипения. Зальем готовым маринадом овощи.

Накроем их блюдцем и поставим под пресс. Отправим закуску в холодильник. Через сутки баклажаны будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина