Азиатский салат с куриным филе для летнего удовольствия

04.07.2017 Выкл.

Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить легкий освежающий салат. Курицу для этого рецепта можно не только обжарить, но и запечь в фольге в духовке. Получится не менее вкусно и полезно. Также можно использовать мясо, оставшееся с вечера, что очень удобно. 

Основной секрет этого азиатского салата – заправка. Именно благодаря ей блюдо приобретает оригинальный вкус, придавая овощам пикантную нотку. Поэтому постарайтесь найти качественный соевый соус и винный уксус. Если у вас кунжутное масло, смело используйте его, он сделает салат особенно вкусным. По желанию корень имбиря можно заменить чесноком, получится остро и ароматно.

Ингредиенты:

— куриное филе – г;

— пекинская капуста – г;

— морковь – шт.;

— зеленый лук – несколько перьев;

— перец чили – стручок;

— свежий имбирь – — сантиметра корня;

— сахарный песок – ч. л.;

— соевый соус – ст. л.;

— оливковое масло – ст. л.;

— белый винный уксус – ст. л.

Готовим азиатский салат с куриным филе для летнего удовольствия:

С пекинской капусты удалим поврежденные и загрязненные листья. Порежем листья капусты тонкой соломкой, не доходя до грубой части.

Морковь помоем, почистим от кожуры. Ее можно порезать тонкой соломкой или натереть. Для этого салата я предпочитаю измельчать ее на терке для овощей по-корейски. Тогда она получается нежной и хорошо пропитывается заправкой.

Корень имбиря очистим и натрем. Перья зеленого лука порежем соломкой длиной в — сантиметра. Перец чили мелко нашинкуем. Чтобы салат получился не слишком острым, семена у перца лучше удалить.

В глубокой посуде соединим измельченные овощи: пекинскую капусту, морковь, имбирь, зеленый лук и чили.

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек. Обсушим мясо от влаги, посолим и приправим острым перцем. Обжарим куриное филе в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого оттенка. Затем остудим курицу и порежем слайсами толщиной в один сантиметр.

Приготовим заправку для салата, смешав в отдельной посуде соевый соус, чайную ложку оливкового масла и белый винный уксус.

Теперь добавим в салат порезанное куриное филе.

Польем ингредиенты заправкой и перемешаем.

Будем подавать салат сразу, чтобы овощи не размокли и не потеряли своей свежести.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина