5 коктейлей названных в честь знаменитых женщин

Конечно, заказывая сегодня коктейль «Мэрилин Монро», я понимаю, что прекрасная блондинка его не пила! Она любила чистое шампанское и коктейль манхэттен. Но, все-таки приятно пить коктейль с таким красивым именем! И глядя на многие коктейли, невольно рождаются ассоциации с голливудской изысканной жизнью.

Мэрилин Монро любила шампанское и бриллианты! Чтобы приготовить коктейль, названный в честь кинодивы, смешайте мл шампанского, столовую ложку гренадина и мл яблочного бренди! Украсьте все маленькой вишенкой.

В барах всего мира можно заказать коктейль Холли Берри. Ее фамилия переводится, как ягодка — так что основой для напитка стала клюква. Добавьте к мл клюквенного сока мл водки, смешайте со льдом и украсьте кусочком лайма!

Голубой ангел — именно так назывался фильм, принесший первый триумфальный успех актрисе Марлен Дитрих. Возможно, именно эти ассоциации посещали бармена, который назвал этот коктейль именем Марлен. Смешайте мл виски, мл горького бальзама на травах, мл ликера Кюрасао. Добавьте много льда и украсьте лимоном.

Анжелина Джоли известна своим здоровым образом жизни и тягой к фруктам. вот и коктейль, названный в ее честь, радует тропическим вкусом. Смешайте мл «Малибу» с мл ананасового сока и добавьте мл водки.

Мадонна — непростая женщина! И коктейль, названный в ее честь, содержит насыщенную гамму вкуса. Смешайте мл свежевыжатого апельсинового сока, добавьте мл ананасового сока, пару капель ванильной эссенции, капельку «Гренадина», немного черного перца, кусочек имбиря, — капли соуса Tabasco и немного рома!

Наверх