Строительная спецтехника: гидромолот на базе экскаватора

01.07.2017 Выкл.

Несмотря на особенности конструкции экскаватора, он относится к строительной технике.

Транспорт способен эксплуатироваться с несколькими типами навесного устройства и производить широкий список процессов. Среди вспомогательных агрегатов лучшим вариантом является гидромолот на базе экскаватора. Аренда гидромолота Киев представлена на сайте. Конструкция состоит из нескольких элементов:

корпус;
распределитель;
ударный инструмент;
азотная камера.

Устройство может оснащаться вспомогательными клапанами пневматического распределителя. Таким образом, появляется возможность применять оборудование в автоматическом режиме, исключая компрессорный монтаж экскаватора.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Как правило, гидромолот монтируется на трактор или погрузчик, однако такой вид техники не способен справиться с тяжелыми процессами. Именно в таких случаях применяется гидравлический молот с гусеничными моделями. Такой способ можно назвать незаменимым в современном строительстве. Любая работа по возведению начинается с подготовительной уборки участка, в большинстве случает это вырывание котлована и закладка фундамента.

Такой вопрос может решить любая техника, связанная с рытьём земли. Но в тех случаях, когда требуется в первую очередь разрушить строение или провести процесс в зимний период времени, тогда обычный экскаватор отходит в сторону, а в применение идет гидравлический ударный инструмент. Сфера использования:

1. На момент демонтажа дорожных покрытий и асфальта.

2. В процессе выработки каменных и мороженых грунтов.

3. Уборка бордюрных камней.

4. Заглубление свай в почву.

5. Демонтаж устаревшего фундамента и несущих конструкций сооружения.

6. Разрушение монолитной и железобетонной конструкции.

Гидравлические молоты могут монтироваться на гусеничные и колесные виды транспортов. Первый вариант относится к более эффективному типу, однако могут возникать некоторые сложности с транспортировкой экскаватора на другой объект. Более подробная информация представлена на вышеуказанном сайте.