Киш с брокколи, семгой и твердым сыром

29.06.2017 Выкл.

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметаны. Дополнительно в заливку можно добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке делает этот открытый французский пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты: 

— пшеничная мука — г;

— сливочное масло — г;

— холодная вода — — ст. л.;

— сахар — , ч. л.;

— сметана — г;

— куриные яйца — шт.;

— свежая красная рыба — — г;

— брокколи — г;

— твердый сыр — г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим киш с брокколи, семгой и твердым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли и , чайной ложки сахара, перемешаем. 

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с крупным полотном, добавим в мучную смесь. 

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное эластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на — минут, чтобы оно охладилось. 

Тем временем подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на небольшие кусочки.

Брокколи помоем, разберем на небольшие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде на протяжении минут, после чего откинем овощи на дуршлаг и обдадим ледяной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твердый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

Охлажденное песочное тесто равномерно распределим по жаропрочной форме диаметром — см, формируя высокие бортики. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

Поверх теста выложим лист пищевой фольги, сверху равномерно распределим слой бобовых или специальных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до градусов духовку на минут, чтобы основа для пирога пропеклась до полуготовности.

Затем достанем основу для киша из духовки. Равномерным слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты. 

Приготовим заливку для пирога. В отдельной посуде соединим куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Зальем яичной смесью начинку.

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне — минут. За это время заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым. 

Готовый киш с красной рыбой немного остудим в форме, после чего разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина