Правильное питание и спорт: нюансы рациона и нагрузок

Решили заняться спортом? Тогда определенно стоит выяснить суть правильного питания при тренировках, поскольку в ином случае никаких быстрых результатом ждать не стоит. Сегодня мы детально разберем правильное питание и спорт.

Правильное питание и занятие спортом

Почему одни достигают поставленных целей в похудении, а другие нет? Возможно, дело в чуть быстром метаболизме, умении найти хорошую диету или даже в удаче. Но на самом деле секрет кроется в умении идти до конца, плавно наращивая темпы и нагрузки.

Тренеры рекомендуют заниматься спортом три раза в неделю. Если вы только пришли в спортзал и выжали из себя максимум, то, естественно, вы вряд ли захотите это повторить. В этом главная ошибка: начинайте свою физическую активность с обычных прогулок, плавания в бассейне, катания на велосипеде и т.п. Не стоит сразу бежать в тренажерный зал.

Правильное питание и спорт для похудения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильное питание для мужчин: основные принципы, меню на неделю

Аналогичным образом дела обстоят и в правильном питании для спорта. Для начала проанализируйте его, выделив блюда, от которых точно сможете отказаться на месяц и более. Эту пищу стоит заменить полезной, благо, найти альтернативы просто. К примеру, в спорте жареное — крайне не допустимое. Именно поэтому любимую жареную картошку можно заменить запеченной в кожуре. Вместо конфет кушайте курагу либо чернослив, а вместо колбасы в бутербродах — диетическое куриное филе.

Правильное питание и спорт для похудения

Следуя вышеизложенному плану, постепенно вы придете к выводу, что нагрузки недостаточны. Тело само подскажет, когда стоит заняться более активными видами спорта: фитнесом, йогой, занятиями в тренажерном зале.

Это интересно:  Калорийность капусты белокочанной

Нужно также помнить, что правильное питание и спорт взаимосвязаны. После нагрузок в спортзале нередко употребляемых калорий оказывается маловато, поэтому нужно разработать такое меню, которое бы полностью покрывало расходы. Кушайте мало, но часто. Более детально о правильном питании тут.

Правильное питание и спорт для похудения

Если придерживаться всех изложенных правил при тренировках, вы определенно начнете сбрасывать вес, притом плавно, стабильно.

Правильное питание при тренировках

Перед началом всех испытаний стоит знать, что стремительное похудение — не лучший вариант, поскольку вес придет так же быстро, как и уйдет. Фитнес-питание не должно содержать тяжелую пищу (жареную, жирную, фастфуд и т.п.). Отдавайте предпочтение вареному, запеченному или приготовленному на пару. Обязательно питание для спорта должно включать свежие овощи и фрукты, притом почти половину рациона.

Также советуем прочесть эту статью, где тоже в некотором роде рассмотрено питание для спорта.

FavoriteLoadingВ избранное Перейти в избранное →

Юлия Кузнецова

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

  • Ann Artuyschenko

    Чем старше мы становимся, тем больше наш метаболизм замедляется. В итоге — сложнее сбросить лишний вес. Да и подкачать мышцы тоже. По себе скажу — это не повод расстраиваться, только пересмотреть рацион и нагрузки, добавить недостающие элементы. Первое — это достаточное количество воды (раньше пила 1,5 л. теперь 2). дальше — пробиотики. Я пью Слим от Бакздрав — ускоряет обменные процессы в организме и отлично помогает поддерживать полученные стройных формы. Да и для желудка кисломолочка живая очень полезная. Готовлю 2 раза в неделю по 1 л молока (т.е. идет на это 2 стика закваски). Мне этого как раз хватает. А еще я уменьшила суточную калорийность на 5%, буду продолжать делать это ежегодно, т.к. моложе не становимся, а наоборот.