Домашние чебуреки с творожной начинкой

Для разнообразия повседневного меню я практикую готовить домашние чебуреки с совершенно разными начинками. Наряду с традиционной мясной начинкой моя семья очень любит чебуреки с рассольным сыром, с яйцами и зеленью, а также с вкусной и полезной творожной начинкой. Рецептом последних чебуреков я и хочу с вами поделиться.Тесто для приготовления чебуреков можно использовать совершенно разное – уже не раз проверенное и любимое. Но на всякий случай поделюсь и тем рецептом, которым пользуюсь я, кстати, не только для чебуреков, но и для вареников, пельменей, мантов и т.д.Для него нам необходимо: стакан молока стакана муки яйцо ст.л. растительного маслащепотка солиТворожную начинку мы приготовим из:- г домашнего творога- г плавленого сыра- пучка свежего укропа- щепотки соли и черного молотого перцаСпособ приготовления:Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске мы соединяем просеянную муку, щепотку соли, слегка подогретое молоко и яйцо. В конце замеса нам нужно добавить растительное масло и еще хорошенько вымесить – тесто получается очень эластичное и невероятно приятное в работе.Накрываем его полотенцем, отставляем в сторону и принимаемся за приготовление начинки.

Смешиваем творог с натертым на терку плавленым сыром, добавляем измельченную зелень укропа, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для формирования чебуреков разделяем тесто на несколько равных частей, из которых достаточно тонко раскатываем круглые лепешки диаметром — см. На одну сторону заготовки выкладываем по пару ложек начинки, накрываем другой стороной и с помощью вилки скрепляем края чебурека, получая таким образом еще и симпатичный узор на изделии.

Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде,  смазанной маслом, с двух сторон до золотистой и аппетитной корочки.

Готовые изделия получаются очень сочными, ароматными и вкусными!

Автор: Лариса Харченко

Наверх