Картофельные зразы с грибами

24.06.2017 Выкл.

Картофельные зразы с грибами – это отличное и вкусное блюдо, которое замечательное подойдет и на завтрак, и в качестве сытного ужина. Более, чем уверена, что многие хозяйки любят экспериментировать с начинками для зраз. Я – не исключение… И сегодня хочу поделиться результатом своих кулинарных опытов – рецептом этого блюда с нежнейшей сливочно-грибной начинкой…Нам понадобится:Для картофельного теста:- г охлажденного картофельного пюре (можно «вчерашнего»)- куриное яйцо- по щепотке соли и перца- — ст.л. муки (в зависимости от плотности вашего картофельного пюре)Для начинки:- г шампиньонов- небольших луковицы (или одна покрупнее)- немного растительного масла- по щепотке соли и перца- полстакана сливок (или же вершка со свежего домашнего молока)Для обжаривания:- мл растительного масла- — ст.л. панировочных сухарейСпособ приготовления:

Начнем процесс с приготовления нежной и вкусной сливочно-грибной начинки.Шампиньоны мы хорошенько промываем под проточной водой, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вся влага. Можно потом еще разложить на бумажном полотенце.Грибы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла – они все равно дадут сок.

Когда жидкость почти вся испарится, а грибы слегка подрумянятся, отправляем к ним мелко рубленный лук и теперь обжариваем все вместе. пускаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Теперь выливаем сливки (я использовала вершок с молока) и томим все на тихом огне до загустения грибной начинки. Остужаем.

Теперь можно заняться уже непосредственно приготовлением наших зраз. К картофельному пюре добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем  — я делала это с помощью картофелемялки.

Теперь пускаем соль и перец, добавляем немного муки – ориентируемся по консистенции теста: оно не должно быть жидким, а вот форму должно держать отличным. Но и переусердствовать с мукой не стоит – тесто должно оставаться нежным и достаточно мягким. В общем, все зависит от плотности вашего картофельного пюре.

Теперь влажными руками формируем лепешку из картофельного теста, выкладываем в ее центр столовую ложку сливочно-грибной начинки, заворачиваем края и формируем котлетку удобной для вас формы.

Эту заготовку теперь панируем в измельченных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем зразы на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.

Зразы просто бесподобны горячими – подавать их можно со сметаной!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко