Квартира с камином и лепниной в центре Санкт-Петербурга

23.06.2017 Выкл.

Квартира расположена в доме, построенном еще в XIX веке. Нынешняя хозяйка долго искала новую квартиру, так как критерии поиска новой недвижимости были строгими, последний этаж (чтобы можно было сделать камин, а в дальнейшем — мансарду), высокие потолки и чистая парадная. Особенно ей понравилось, что дом расположен рядом с церковью, и можно будет просыпаться под звон колоколов. Квартира состояла из маленьких комнатушек, в одной из которых даже не было окон. После перепланировки квартира превращена в студию, а закрытыми остались только спальня и ванная комната.

Во время ремонта заменили коммуникации, стены очистили до кирпича, а кирпич покрыли лаком и восстановили дореволюционную лепнину, и гипсовые карнизы. Две старые балки превратили в полки. Сделан новый пол, из ясеня. Мебель и светильники в квартире – со всего мира: индийский шкаф, бельгийский комод, ковер из Непала, плафоны из Таиланда, светильник из Мадрида очень интересной формы. Хозяйке нравится антикварная мебель, она приобрела стол из дерева редкой породы и антикварные стулья на трех ножках. Вообще в квартире много сидячих мест – кресло, стулья и табуретки. Здесь ничто не прячется по встроенным шкафам – этажерки и полки открытые, все на виду. Окна не занавешены, батареи отопления и проводка открытые. Комната отражается в большом зеркале и кажется еще больше.В центре, напротив большого телевизора, стоит дорогой светлый диван, глубокий и мягкий. По цвету он, как и другие предметы интерьера, гармонирует с кирпичными стенами.

Кухонная и столовая зоны лишь условно отделены большим холодильником. За очень большим деревянным столом может собраться много гостей. В кухонной зоне мало шкафчиков, нет подвесных, видимо, хозяйка не так много времени уделяет готовке.Спальня выглядит просторной, так как не загромождена мебелью. Дальняя часть спальни отведена под хранение одежды. Одежда вся на виду: открытость – характерная черта это квартиры.В ванной комнате бросается в глаза веселая картина, большое зеркало и интересная раковина.В этой квартире много картин, фотографий, книг и предметов декора: статуэтки, вазы, красивая посуда, но она не кажется загроможденной. Она выглядит гармоничной и уютной, стильной и естественной.