Декоративная штукатурка: виды и особенности

23.06.2017 Выкл.

Каждый профессиональный мастера по ремонту знает, что  декоративная штукатурка обладает массой преимуществ. Самыми основными  является легкое нанесение практически на любую поверхность,  а также приемлемая стоимость. Долгий период времени штукатурка пользуется огромной популярностью среди всех отделочных материалов. Декоративная штукатурка в Тюмени, полный ассортимент которой можно увить по ссылке.

Сегодня, декоративная штукатурка предлагается в огромном выборе.  Разнообразие фактур и оттенков сможет порадовать даже самых придирчивых строителей.  Такой вид отделки можно применять  как на внутреннюю часть сооружения, так и на внешнюю.  Опытные дизайнеры предоставляют уникальные  орнаменты, которые можно применять для украшения собственного жилья.  Выделим самые известные из существующих видов: фактурный, каменный  и структурный.

Фактурная штукатурка – это смеси из различных оттенков, основой которых является вяжущий синтетический материал с разнообразными наполнителями.  После того, как облицовку нанести на поверхности можно заметить, как она меняет свою фактуру.  Однако такой материал не имеет оригинальности и не способен скрывать дефекты.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

В составе каменной штукатурки содержатся крошки и связующие материалы. Имеет широкое распространение благодаря тому, что ее легко наносить.  После того, как материал высохнет, он образует необычную и стильную  поверхность на стенах помещения. Также этот вид отличается от остальных своей долговечностью.

Структурный вид штукатурки имеет зернистую неоднородную массу, в которую добавляются гранулы древесного волокна, осколов кварца или мелкого камушка.  Основа такой отделки является латекс  или цемент с известью.  Как правило, рекомендуется применять смеси, которые на воде, так как в них отсутствует запах химии.  Основным отличием является структура штукатурки, которая может похвастаться своей пластичностью.  Поверхность, которая обрабатывалась структурным материалом  легко мыть и чистить.