В Москве наметился дефицит крупных офисных блоков для аренды — эксперты

В Москве наметился дефицит крупных офисных блоков для аренды — эксперты

21.06.2017 Выкл.

На рынке офисной недвижимости Москвы наметился дефицит предложения крупных офисных блоков, говорится в сообщении компании Knight Frank.

В Москве наметился дефицит крупных офисных блоков для аренды - эксперты

МОСКВА, 24 ноября . На рынке офисной недвижимости Москвы наметился дефицит предложения крупных офисных блоков, говорится в сообщении компании Knight Frank.

Так, с 2014 года количество офисных блоков площадью 20 тысяч кв. метров, доступных для аренды, сократилось на 40%: с 50 до 29 объектов, а их доля за указанный период снизилась на 10 процентных пунктов – до 23% от общего объема вакантных площадей, отмечается в нем.

В настоящее время офисные блоки доступны для аренды всего в 20 офисных зданиях, причем только половина из них относится к классу А. Среди объектов, ввод в эксплуатацию которых ожидается в 2017-2020 годах, офисные блоки площадью 20 тысяч «квадратов» будут доступны в трех бизнес-центрах, один из которых расположен за пределами МКАД, говорится в материале.

Сокращение объема предложения крупных офисных блоков площадью 20 тысяч кв. метров связано со снижением объема ввода в эксплуатацию новых офисных зданий при сохраняющихся объемах поглощения качественных офисных площадей на уровне 350-400 тысяч «квадратов» в год, поясняется в нем.

Темпы ввода новых офисных проектов за два года снизились более чем втрое: в 2014 году было введено 1,4 млн кв. метров офисов, в 2016 году ожидается ввод на уровне 420 тысяч «квадратов», добавляется в сообщении.