Строительство домов из пеноблока

Сегодня рынок строительства достаточно развит, а такой материал как пеноблоки с каждым днем набирают все больше популярности. Данный факт вполне оправдан, потому что пеноблоки обладают отличными функциональными качествами и эксплуатационными характеристиками, благодаря которым люди, которые хотят осуществить строительство дома, выбирают именно этот материал.

Пеноблоки очень часто путают с газоблоками, однако, это совершенно разные строительные материалы. В связи с тем, что пеноблоки мягче и более влагоустойчивые, а также имеют более демократичную цену, их приобретают намного чаще. Вместе с тем, строительство дома из пеноблоков — отличный вариант для быстрого возведения дома.

Пеноблок представляет собой небольшой блок, произведенный из вспененного бетона. Он обладает серы оттенком, имеет ощутимый вес, но при этом не тонет в воде. Что касается технологий производства, пеноблок получается методом смешивания цемента, песка, воды и особой пены.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Возведение дома из пеноблоков получается существенно более дешевым, нежели строительство аналогичного сооружения из дерева или кирпича. Не смотря на высокую себестоимость такой дом имеет отличные характеристики и существенные достоинства, присущие кирпичным или деревянным. Помимо прочих преимуществ, следует рассмотреть такие:

Экологичность. В пеноблоке не содержатся вредные химические элементы, которые могли бы оказывать отрицательные влияния на жизнь и здоровье человека. Именно поэтому этот строительный материал может быть использован при возведении детских учреждений, коммерческих организаций, а также других административных сооружений.
Звукоизоляция. Благодаря своим эксплуатационным особенностям дом из пеноблоков будет обладать отличными звукоизоляционными характеристиками.
Простота монтажа. В связи с тем, что пеноблоки отлично обрабатываются, можно создать конструкцию абсолютно любой формы. А для этого не потребуется затрачивать такие усилия, как при работе с кирпичом.
Микроклимат. Из пористой структуры дом будет отлично пропускать воздух.

Наверх