Строительство своими руками

19.06.2017 Выкл.

Если вы решили строить дом или дачу сами, то вам необходимо решить несколько первоочередных проблем. Во-первых, выбрать участок и сделать проект дома. Во-вторых, придумать как будет выглядеть ваше строение. В-третьих, обдумать из какого материала вы бы хотели построить ваш дом. Из огромного выбора материалов необходимо выбрать оптимальный вариант по цене и качеству.

С давних времен и до настоящего времени дерево остается самым популярным и часто используемым материалом для строительства загородных домов, дач, коттеджей. Вы спросите, почему именно древесина? Да потому что древесина имеет огромное количество преимуществ. И самое первое преимущество – это цена, что согласитесь не мало важно в наши тяжелые времена. В нашей стране, в отличие от западных стран, древесина достаточна дешевая.

Большую часть деталей для каркаса вашего дома можно изготовить заранее, а это гарантирует быстрое строительство. Древесина очень хорошо сохраняет тепло и значительно легче, чем, например, кирпич или бетон. Плюс, для строительства дома из дерева, вам не нужно закладывать глубокий фундамент. Также не нужно ждать пока застынет бетон или раствор.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

На сегодняшний день деревянные дома рамной конструкции являются самыми популярными. Их строят из готовых частей как конструктор. Двери и окна ставятся в готовые модули. Фактически каркас такого дома можно «выгнать» за пару дней.

Одним из основных преимуществ деревянного дома – отличная изоляция, что позволяет хорошо сохранять тепло. Древесина – это натуральный экологически чистый продукт, поглощает углекислый газ.

Деревянный дом деревянному дому рознь. Давайте рассмотрим, какие же бывают типы деревянных домов. Самый первый вид – бревенчатые дома. Они делаются из больших бревен, которые укладывают горизонтально, что и образует стены. Скорее всего вы представили себе огромные круглые бревна. Но не обязательно. Это могут быть бревна любых размеров и форм. Во-первых, это упрощает строительство, а во-вторых, позволяет избежать некоторых проблем в дальнейшем. Для таких домов характерно проседание при усыхании древесины, что приводит к плохой изоляции.

Вторым видом можно назвать дом из бруса и свай. При строительстве также используют бревна больших размеров, но они устанавливаются вертикально, а брусья поддерживаются сваями. Брусья между собой скрепляются металлическими скобами, шурупами, болтами, пластинами или гнездовым и шпунтовым соединениями.

Третий вид – каркасные дома. Такой дом строится из свай и брусьев. Для соединения также используются гнездовые и шпунтовые соединения плюс деревянные пробки. А наружную часть покрывают изоляционными панелями.