Печеночный торт из куриной печени с шампиньонами и луком

19.06.2017 Выкл.

Готовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Печеночный торт из куриной печени придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный торт сытным и придает ему пикантную нотку. С начинкой для торта можно экспериментировать, используя пассерованные морковь и болгарский перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью. 

Ингредиенты: 

— куриная печень — г;

— свежие шампиньоны — г;

— репчатый лук — крупных головки;

— картофель — крупный клубень;

— чеснок — — зубчика;

— куриные яйца — шт.;

— пшеничная мука — ст. л.;

— майонез — г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— прованские травы — ч. л.;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— оливковое масло — ст. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим печеночный торт из куриной печени с шампиньонами и луком:

Куриную печень помоем, зачистим от прожилок и пленочек. Переложим субпродукты в чашу блендера, измельчим их до однородной консистенции.

Одну репчатую луковицу очистим от шелухи, крупно порежем. Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на несколько частей. Соединим овощи в чаше блендера и измельчим их до состояния кашицы.

Соединим в глубокой пиале измельченную куриную печень, репчатый лук и картофель. Добавим в полученную смесь два куриных яйца, соль и молотые специи по вкусу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто для печеночных блинчиков просеянную пшеничную муку. Снова перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

Теперь, когда тесто готово, можно приступать к приготовлению печеночных блинчиков. Чтобы торт получился высоким, будем использовать сковороду диаметром — см. С помощью силиконовой кисточки смажем раскаленную сковороду оливковым маслом. Нальем на сковороду небольшое количество теста для печеночных блинчиков, равномерно распределим его по всему периметру. 

Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Таким образом испечем все блинчики.

Пока готовые печеночные блинчики остывают до комнатной температуры, приготовим начинку. Оставшуюся репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. 

Затем добавим к луку свежие шампиньоны, порезанные мелким кубиком. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

В конце приготовления грибную начинку посолим и приправим специями. По желанию в нее можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Остудим готовую начинку до комнатной температуры.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и добавим к майонезу (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Теперь осталось собрать печеночный торт. На плоское блюдо или тарелку выложим печеночный блинчик. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока. 

Сверху равномерным слоем распределим начинку из шампиньонов и репчатого лука.

Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберем печеночный торт. Оставшееся куриное яйцо сварим вкрутую, отделим желток от белка. Украсим готовый торт из куриной печени тертым вареным желтком и свежей зеленью. 

Отправим готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина