Супер умный совет от французских шеф-поваров

16.06.2017 Выкл.

Вы не поверите, чему учат французских шеф-поваров на первых уроках в кулинарной школе. Вовсе не тому, как правильно держать поварской нож или как выбрать самую свежую рукколу на рынке. Обучение начинается с понимания того, как важно правильно организовать сам процесс готовки. Если вы сделаете так же, вы почувствуете себе свободнее, увереннее и, несомненно, талантливее в вопросах готовки.

Итак, Furnish Home расскажет главный секрет мастеров кулинарии. Удивительно, но это поможет вам не только при готовке, но в уборке, да и вообще в жизни.

Все дело в подготовке. Применительно к кулинарии это означает, что вам нужно сначала подготовить все ингредиенты, нарезать их в правильном формате и только потом начинать.

Вам это кажется слишком простым и неубедительным? Читайте дальше еще пять причин, по которым вы должны научиться готовить по-французски.

. Это помогает сэкономить время

Оказывается, подобная подготовка на самом деле экономит много времени в долгосрочной перспективе. Поставив все необходимое на место, вам не придется беспокоиться о трате времени и энергии на их поиски позже.

. Вы будете более организованными и эффективными

После уборки стоит сгруппировать все ваши материалы и установить их в том порядке, в котором вы будете их использовать.

. Это поможет сфокусироваться

Мало того, что сфокусированный план готовки (или мытья) делает вас организованным, это поможет вам не отвлекаться. 

. Вы будете знать всю последовательность

Вероятность того, что вы пропустите один из этапов, сводится к нулю.

. Это сделает уборку или готовку немного более увлекательной

Когда вы перестаете пытаться хаотично почистить все (или забросить все ингредиенты в кастрюлю без учета их характеристик), вы научитесь действовать систематически. Это упорядочит процесс и сделает его более приятным. Включите музыку и парите над суетой, наслаждаясь тем, что мир вокруг вас становится все лучше.