Особенности использования монтажного клея

15.06.2017 Выкл.

Содержание

1. Монтажный клей: особенности и преимущества2. Как пользоваться монтажным клеем

При выполнении некоторых видов строительных работ удобно использовать не цементный раствор, а монтажный клей. Этот состав эффективен при работе с самыми разными материалами и поверхностями:

 

стекло;

металл;

природный камень;

дерево;

пластик и так далее.

 

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

 

Монтажные клеи можно разделить на две большие группы:

 

на водной основе – не содержат растворителей, отличаются экологической чистотой, не имеют запаха, а потому могут быть использованы для проведения отделочных работ в жилых помещениях;

на основе органических растворителей – применяются для работы на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией.

 

Монтажный клей, купить который можно тут, на странице популярного интернет-магазина, имеет целый ряд преимуществ перед цементными растворами:

 

высокая прочность;

хорошие теплоизоляционные качества;

устойчивость к перепадам температур и влажности;

экономичность;

простота в использовании;

сопротивляемость к биологическому воздействию.

 

Привлекает внимание специалистов и тот факт, что смесь препятствует появлению трещин на поверхности и, следовательно, предотвращает возможность появления деформаций.

 

 

Использовать монтажный клей очень просто. Никаких особых навыков и знаний это не потребует. Достаточно лишь точно соблюдать рецептуру и рекомендации специалистов. Вся процедура состоит из трех больших этапов:

 

Подготовка основания. Перед работой нужно тщательно очистить поверхности от загрязнений, масляных пятен и пыли. В процессе подготовки нужно удалить непрочные и дефектные части блоков, хорошо выровнять поверхность при помощи специального раствора. Подготовку поверхности желательно закончить за сутки до начала работы с клеем.
Приготовление клея. Сухую смесь разводят водой, предварительно изучив инструкцию на упаковке. Необходимо следить, чтобы в готовом растворе не было сгустков и комков – допустима только однородная консистенция. Готовить состав нужно в таком количестве, которое реально использовать за два часа – после этого клей начинает терять свои свойства.
Непосредственное использование. Смесь наносят на поверхность шпателем, тщательно разравнивая нанесенный раствор. При кладке блоков их нужно хорошо прижать между собой и выдержать около получаса, пока не произойдет поверхностное затвердевание. До этого времени можно при необходимости поправлять неправильно уложенные элементы.

 

Полное отвердевание клеевого состава происходит за сутки.

 

Купить монтажный клей удобнее всего в магазине Стандарт-Ресурс, выбрав состав, наиболее подходящий для конкретных целей.