Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

12.06.2017 Выкл.

Оригинальный и изысканный салат, изюминкой которого является черная фасоль. Салат получается очень сытным и питательным, так как помимо фасоли в нем присутствует куриное мясо. Фиолетовый лук делает вкус салата более резким, а болгарский перец придает сладость. В качестве зелени применяется пряно-горчичная руккола и петрушка. Также дополняет салат сложная заправка, состоящая из нескольких компонентов, она подчеркивает индивидуальность блюда, несхожесть с другими.

Ингредиенты:

— граммов черной фасоли;

— граммов филе курицы;

— болгарский перец;

— ½ часть фиолетовой луковицы;

— пучок рукколы;

— петрушка;

— листья салата для украшения.

Для заправки:

— десертные ложки масла оливкового;

— десертная ложка соевого соуса;

— чайная ложка пасты из томатов;

— приправы: сухой орегано, адыгейская соль с травами, молотый перец.

Готовим салат с черной фасолью под пикантной заправкой:

Черную фасоль, как и любой другой вид, лучше предварительно замочить в воде, чтобы она разбухла, а значит, и на половину приготовилась. Для варки следует применять пропорции к . Время приготовления черной фасоли составляет примерно час. Соль лучше не кидать, иначе фасоль может остаться жесткой. Готовую фасоль промыть и охладить.

Заранее организовать филе курицы — сполоснуть, удалить плеву и жировые прослойки, загрузить в сотейник с водой, установить на конфорку, варить примерно минут после бурления. Чтобы курица не была пресной, в воду кинуть щепотку соли. Затем готовое филе полностью остудить, настрогать небольшими квадратиками.

Тем временем подготовить остальные компоненты для салата. Болгарский перец вычистить от семян, сполоснуть, нарезать длинными полосками (соломкой).

Фиолетовую луковицу отшелушить от пленки, обмыть, настрогать тонкими перьями.

Параллельно создать заправку — в сковороду, установленную на плиту, влить масло в указанных порциях, следом добавить пасту и соевый соус, интенсивно перемешать, чтобы паста полностью растворилась в жидкой основе. Заправку сдобрить предложенными специями, томить на небольшом огоньке около минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

В отдельном просторном салатнике смешать подготовленные компоненты.

Рукколу и петрушку обдать водой, немного подсушить на тканом полотенце, рукколу добавить в начальном виде, петрушку нашинковать ножом.

Салат заправить соусом, основательно перемешать, чтобы все элементы впитали вкус заправки. Смесь на пару часов загрузить в холодильник для охлаждения.

На тарелочку уложить салатные листочки, сверху поместить салат, красиво оформляя его.