Как сшить кимоно из палантина без выкройки

11.06.2017 Выкл.

Для такого удивительного кимоно вам потребуется любая струящаяся ткань (обычный трикотаж тоже подойдет), а также палантин и декоративные кисточки. Сейчас такие кимоно очень в моде и в Москве стоят от до рублей в сетевых брендовых магазинах. А мы можем сшить его своими руками примерно за рублей.

Лучше всего такая накидка будет смотреться на майке с шортами или джинсами. Можно ею дополнить и ваш комплект домашней одежды или пижаму со светлой маечкой. Чтобы сшить кимоно, вам понадобится сантиметровая лента, мелок для ткани, линейка, палантин (или трикотаж), ножницы по ткани, швейная машинка и нитки в тон.

Этап : измерение

Сначала вам нужно измерить ширину горловины (свободно, разделите на ), а также ширину плеч (измеряется по спинке, см. фото выше)! Еще вам потребуется определить длину кимоно. Это ужу на ваш вкус.

Этап : самая простая выкройка

Обратите внимание, что кимоно состоит из трех деталей — основной спинки (где к ширине плеч прибавляем – см, это прямоугольник), затем все полочки (их ширина — это половина ширины спинки) с любой длиной. Если у вас палантин уже с красивой оборкой или декором, сделайте так, чтобы она была по нижнему краю выкройки.

Этап : вырез на полочкам

А сейчас самое сложное — нужно сделать красивый вырез на полочках. ½ мерки ширины вашей шеи (меряем свободно) нужно провести как линию на каждой полочке.

Делаем скос по линии плеч, отложив вниз примерно , см и проведя линию.

Этап : делаем горловину сзади

Теперь вам нужно сложить спинку пополам и сделать ровную горловину (на , см, ровно как на полочках). 

Теперь выполняем на машинке плечевые швы и разутюживаем их.

Этап : делаем рукава

Делаем два прямоугольника (ширина около см, длина около – см). Затем пришейте эти детали к вашему изделию и выполните боковые швы (см. фото ниже).

Готово! Поздравляем!