Объемные фотообои для кухни: как расширить пространство

11.06.2017 Выкл.

Содержание

1. Фотообои для кухни, расширяющие пространство2. Новинки и свежие тренды в мире 3D фотообоев3. Красивые фотообои на кухню

Объемная картинка, притягивающая взгляд, популярный тренд в декоре интерьера. Тропинка на стене кухни, уходящая вглубь леса, не сделает площадь вдвое больше, но добавит динамики и свежести. Поменять жизненные ощущения в лучшую сторону несложно: нужно просто купить фотообои 3д в интернет магазине Fotooboi.biz .

Иллюзия в хорошем смысле искажает восприятие, разрушает ожидания, противоречит жизненному опыту. При этом, как хорошая шутка, дает разумный терапевтический эффект – пробуждает любопытство, вызывает восторг и поднимает настроение. Заодно решает насущные проблемы малогабаритной жилой площади.

Оказывается, кухня может быть больше и интереснее, чем есть на самом деле. Секрет прост – декораторы вовсю используют технику тромплей или «обманку» в переводе с французского. Прием, давно нежно любимый театральными декораторами, прижился в домашних реалиях.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Нарисованная перспектива, игра света и тени создают волшебные иллюзии. Одну стену целиком отдают под картину. Благодаря успехам УФ печати дешевле всего обходятся обои, визуально расширяющие пространство или 3D сюжеты.

Кажется, что сельскому, морскому пейзажу не место в кухне мегаполиса. Однако мотив давно и прочно украшает жилые пространства стиля прованс или этно. Когда взгляд не упирается в глухую стену, а фокусируется в глубине композиции, стены зрительно раздвигаются. Благодаря перспективе комната становится выше и шире.

Не сдают позиций арки, увитые розами; лестницы, узкие улочки. В тренде заброшенные сады, сафари с леопардовым принтом, непроходимые джунгли.

На пике популярности 3D сюжеты. Если в прошлых сезонах актуальна была макросъемка и на стенах кухни красовались крупные розы с натюрмортами, то сегодня в фокусе простой геометрический орнамент. Зато рисунок заставляет гадать: это рельеф или плоская стена?

Нет необходимости обшивать целую стену модными состаренными досками или отделывать изразцами. Можно наклеить красивые фотообои на кухню с изображением деревянных спилов – выглядит идентично натуральному материалу, только проще в исполнении и не нуждается в особом уходе. Выпуклые «гипсовые» ромашки на стене – это не иначе, как искусная работа штукатура-художника.

Выразительный инструмент декораторов – объемные геометрические фигуры 3D. Это идеальный прием для помещения нестандартной формы. Чтобы поддержать общую концепцию, добавляют геометрию в отделку кухонного фартука, фасадов, расположение светильников или рисунок напольной плитки.

Выпуклые рельефные узоры на пике популярности. Темный или контрастный цвет на одной из стен кухни никак не делает ее меньше, а напротив, добавляет глубину, визуально расширяет.

Не бойтесь черного даже на маленькой площади – это умопомрачительно стильно. Монотонные выпуклые графитовые или золотые узоры по черному фону создают атмосферу ар деко. А декоративное направление 20-30 гг. снова входит в моду. Среди объемных сюжетов есть, что выбрать:

3D цветы – изысканные, будто живые, но чаще собранные в завораживающие композиции
фотообои на кухню с перспективой – реалистичные пейзажи: горная тропа на фоне вершин, венецианский канал, вид из окна, анфилада в современном прочтении
паттерны – монотонный, но совсем не скучный и, возможно, наиболее умеренный фон для кухонной жизни
стереоскопические фигуры – серебряная каретная «гиперстяжка»; огромные ультрамариновые капли, висящие в вакууме, вовсю эксплуатируют наше восприятие, поднимая интерьер до высот футуризма

Важное дополнение. Использовать акцентную стену с объемной картиной нужно аккуратно: желательно ею и ограничиться. Кухонные фасады, напольные покрытия, двери оформить максимально лаконично. Оставшиеся стены стоит оклеить однотонными полотнами.