Салат с сельдью «Краса»

10.06.2017 Выкл.

Рецепт салата с сельдью «Краса» может заменить традиционную сельдь под шубой на праздничном столе. Смотрится он очень необычно и этим обязательно привлечет к себе большое внимание.Ингредиенты:- сельдь шт;- картофель шт;- свекла шт;- морковь шт;- огурцы шт;- сыр грамм- мука ст. л;- яйца шт;- соль щепотка- масло растительное , ч.л;- молоко ст. л;- зелень по вкусу;- майонез по вкусу;- чеснок зубчика;Шаг Филе сельди без кожицы и косточек нарежьте ровными небольшими ломтиками и уложите на дно салатника. Сверху сделайте сетку майонезом.

Шаг Нарежьте огурец небольшими кубиками и уложите поверх рыбы. Снова залейте майонезом.

Шаг Отварную морковь измельчите на крупной терке. Уложите её на блюдо и сделайте майонезную сетку. Слегка подсолите этот слой.

Шаг Также измельчите картофель. Его тоже нужно подсолить и покрыть майонезом.

Шаг Сыр натрите на самой мелкой терке и также измельчите свеклу, смешайте их. Добавьте раздавленный прессом чеснок и майонез, чуть присолите (если получается сильно пресно) и перемешайте.

Шаг Из муки, яйца, молока, небольшого количества масла и соли замешайте тесто на блинчики. Выпекайте как обычные блины, на салат достаточно всего пары штук. Намажьте их сырной массой и сверните рулетами.

Шаг Каждый рулет нарежьте на ровные кусочки толщиной не больше двух сантиметров. Уложи те их срезами вверх в центр заготовки салата. Оставшейся смесью покройте пространство, которое не закрыто блинчиками. Украсьте кружочками огурца и зеленью.