Бабагануш из баклажанов

10.06.2017 Выкл.

Бабагануш – соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов. Бабагануш родом из арабской кухни. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом.Чтобы приготовить бабагануш понадобится:- — средних баклажана- — зубчика чеснока- ст. л. лимонного сока- молотый кориандр, соль, черный молотый перец — по вкусу- петрушка или кинза- — ст. л. оливкового масла- черный кунжут для украшенияДля кунжутной пасты (тахини):- г кунжута- ст. л. оливкового маслаСпособ приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать на части, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при градусах в течение — минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть.

Пока пекутся баклажаны, приготовить кунжутную пасту (тахини). Для этого кунжут измельчить в блендере с оливковым маслом.Кунжутная паста (тахини) готова.

Баклажаны достать из духовки.

Баклажаны очистить от кожуры, мякоть полить лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком.

Добавить кунжутную пасту, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать и очень вкусный бабагануш готов.

При подаче полить бабагануш оливковым маслом, посыпать черным кунжутом, зеленью петрушки или кинзы.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко