В Москве участок синей ветки метро закроют для обновления со 2 января

В Москве участок синей ветки метро закроют для обновления со 2 января

08.06.2017 Выкл.

Инфраструктуру участка от «Курской» до станции «Щелковская» Арбатско-Покровской линии метро модернизируют в новогодние праздники.
Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов и повышения стабильности работы инфраструктуры на одной из старейших линий московской подземки, пояснили в ГУП «Московский метрополитен».

Специалисты будут работать круглосуточно. Для этого со второго по пятое января закроют участок «Курская» – «Щелковская». А с шестого по восьмое января движения поездов не будет между «Партизанской» и «Щелковской».

Пассажиры смогут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах КМ.

С 5:30 утра среды, второго января, пассажирам будут недоступны станции «Бауманская», «Электрозаводская», «Семеновская», «Партизанская», «Измайловская», «Первомайская» и «Щелковская».

Откроются «Бауманская», «Электрозаводская», «Семеновская» и «Партизанская» в воскресенье, 6 января. «Измайловская», «Первомайская» и «Щелковская» заработают в 5:30 девятого января.

Возле закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить, как и куда можно добраться на общественном транспорте.

На станциях разместят плакаты с информацией о закрытии участка, а на всех эскалаторах и в поездах Арбатско-Покровской линии включат дополнительные аудиообъявления.

Для обеспечения безопасности на закрытых станциях и станции «Курская» организуют дежурство сотрудников правопорядка.