Кровать в однушке: как найти ей место

07.06.2017 Выкл.

Чтобы найти место для кровати в однушке, вам, скорее всего, нужно будет решить проблему с другой габаритной мебелью. Если у вас есть очень габаритный шкаф да еще и не раскладывающийся диван, «лишние» кресла, слишком темная мебель (шкаф) или даже целая «стенка», или стол с компьютером, занимающие слишком много места — нужно начинать менять интерьер именно с этого.

Идеально, если вы оставите мебель легкую, светлую, современную, компактную. Это касается всего, ведь даже шкаф-купе метров в длину и , в высоту может быть белым, поставленным в нишу, красиво оформленным большими зеркалами. 

Стекло, дерево, текстиль — варианты перегородок

Для начала вам нужно подумать, хотите ли вы спрятать ваше спальное место. Если вам совсем не нравится вид кровати «на проходной», лучше купите раскладной диван. Вы будете застилать его сразу после пробуждения, и в итоге «спальня» будет выглядеть, как «гостиная». Для настоящей кровати подумайте о перегородке из гипсокартона, стекла, дерева или просто текстиля.

Подиум, выдвижные кровати и ниши

Вы также можете купить подиум, на который будет ставиться кровать. Такой вариант будет смотреться более оригинально. Выдвигающаяся из подиума кровать — вариант для тех, кто хочет найти «лишние» квадратов в своей квартире, ведь на самом подиуме может стоять диван, располагаться детская кровать, письменный стол, шкафы и комоды. 

Кровать на шкафу, над письменным столом, на мезонине

Вариант с мезонином очень нравится детям, а также студентам. Комната становится похожей на лофт и смотрится очень оригинально. Под кроватью можно поставить письменный стол, шкаф-купе или целую гардеробную!

Кровать-невидимка

Кроватью-невидимкой может стать любая кровать за занавеской или какими-либо фасадами, в том числе матовыми стеклянными, деревянными и даже пластиковыми. Нужна лишь конструкция или ниша!

Кровать-трансформер

Интересный вариант кровати-трансформера, которая может превращаться будто бы в шкаф, или даже в настоящий диван (так как кровать задвигается, а диван выдвигается в системах мебели определенного типа), тоже может быть интересным! Правда, стоимость такой мебели заметно выше, чем простого раскладного дивана.