Шоколадное печенье без муки

06.06.2017 Выкл.

Яростным поклонникам шоколада посвящается наш сегодняшний рецепт. Очень шоколадное печенье с небольшим сюрпризом: в составе нет ни грамма муки. Рассыпчатая структура, яркий вкус, длительное время (до -х месяцев хранения в закрытой емкости) сохраняются вкусовые качества – эти неоспоримые достоинства не позволят пропустить данный рецепт мимо вашего избирательного внимания.

Поговорим об ингредиентах. Шоколад можно использовать любой, но истинно горький шоколад, то есть с высоким содержанием какао в составе (у нас %), делает вкус изысканным и очень шоколадным. Сливочное масло выбирайте высокого качества (, %), чтобы в процессе приготовления не испортить шоколадную эмульсию. Какао в порошке должно быть без наполнителей, а крахмал лучше использовать именно кукурузный (во избежание легкого привкуса при использовании картофельного аналога).

Ингредиенты:

— шоколад – г;

— крахмал – г;

— масло сливочное – г;

— яйцо – шт.;

— коричневый сахар – г;

— белый сахар – г;

— разрыхлитель – ч.л.;

— какао – ст.л.

Готовим шоколадное печенье без муки:

Подготовим водяную баню. В сотейник зальем небольшое количество воды, уровень которой не должен доходить до дна миски, установленной на сотейник. В миску выложим все масло и весь шоколад (ингредиенты поломаем или порежем на кусочки). На среднем огне, постоянно помешивая, растопим масло с шоколадом до однородной гладкой эмульсии. Снимем миску с сотейника и немного охладим шоколадную массу.

В другую миску выложим два вида сахара (коричневый и белый). Вобьем яйца. На средней скорости миксера взобьем ингредиенты до получения пенообразной смеси.

В сладкую смесь тонкой струйкой вольем шоколадную эмульсию, при этом непрестанно будем помешивать все венчиком.

Когда смесь в миске стала полностью однородной, добавим какао, разрыхлитель, крахмал. Вновь воспользуемся венчиком и перемешаем все до полной однородности.

Подготовим противень, застелив его качественной пищевой бумагой для выпекания. Обычной столовой ложкой выложим шоколадное тесто в виде заготовок на небольшом расстоянии друг от друга (- см).

Будем выпекать при градусах очень непродолжительное время: примерно — минут. Готовое печенье можно дегустировать, как горячим, так и охлажденным. Приятного чаепития!