Французский тост со свежим клубничным сиропом

05.06.2017 Выкл.

Интересно, это завтрак или десерт? Как ни удивительно, и то, другое. Когда хочется побаловать любимого человека необычным утренним блюдом, принесённым в постель, то французский тост со свежим клубничным сиропом и ягодами – то, что надо! А если вечером зашли гости, то и для них вряд ли можно придумать угощение лучше.Ингредиенты (на — порций):Для французского тоста- -сантиметровый белый бисквит, нарезанный на — частей;- ¼ чашки ( мл) молока;- больших яиц;- чайная ложка ванильного экстракта;- ¾ чайной ложки корицы;- сливочное масло (для сковородки);- сладкие взбитые сливки (для украшения).Для клубничного сиропа- грамм свежей клубники, помытой и нарезанной кубиками;- столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;- ½ чашки ( г) сахара;- столовые ложки воды;- столовая ложка кукурузного крахмала.Приготовление:Для клубничного сиропа:. Положить клубнику, лимонный сок и столовых ложки воды в среднюю кастрюлю и, часто помешивая, довести до кипения на среднем огне.

. Немного уменьшить огонь и кипятить около — минут, пока ягоды не размягчатся, и с них не вытечет сок Оставшиеся столовые ложки воды взбить с кукурузным крахмалом, а затем влить в клубничную смесь, довести до кипения и прокипятить в течение минуты, пока сироп не начнёт загустевать Снять с огня и слегка остудить. Для улучшения цвета можно добавить капли красного пищевого красителя.Для французского тоста:. Нагреть сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием) Смешать в блендере молоко, яйца, ваниль и корицу. Вылить полученную смесь в мелкую посудину × см Поместить в молочно-яичную смесь около ломтиков бисквита и дать им пропитаться около — минут с каждой стороны. Возможно, бисквиты не пропитаются по центру, но это необязательно, главное, чтоб хорошо пропитаны были наружные стороны.

. Смазать сковороду маслом и выложить на неё пропитанные бисквиты. Подождать несколько минут, пока нижняя сторона не приобретёт золотисто-коричневого цвета. Перевернуть бисквиты на другую сторону, предварительно опять смазав сковороду маслом. По секунд обжарить оставшиеся стороны Повторить шаг   с остальными ломтиками бисквита.

Далее необходимо украсить французские тосты тёплым клубничным сиропом и взбитыми сливками. В охлаждении это блюдо не нуждается, поэтому его нужно сразу подавать к столу.