Лучшие цветовые гаммы для спальни

05.06.2017 Выкл.

Дизайн интерьера спальни обязательно должен быть максимально персонализированным, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно. Не давайте предпочтениям других членов семьи (которые спят в других комнатах), а также каким-то правилам решать, какого цвета будут стены, мебель и декор в вашей спальне.

Мы собрали для вас модные цветовые гаммы для спальни, которые предпочитают люди, стремящиеся к свободной, красивой и счастливой жизни. Давайте посмотрим на них вместе!

Базовый гламурный стиль

Небесно-голубой + белый + фуксия

Это очень модное сочетание базируется на дуэте небесно-голубых стен и акцентных аксессуаров в оттенке фуксия. Остальная мебель может быть белой или темно-коричневой, на ваш выбор. Лучше всего использовать белую мебель и текстиль цвета фуксии, а голубой цвет оставить стенам (а не полу или мебели).

Атмосфера пляжного курорта

Песочные оттенки + белый

Данная цветовая гамма сейчас очень популярна в современных интерьерах. Привнести в свою спальню ощущение расслабленности можно благодаря модным песочным оттенкам. Не забудьте использовать для акцентов золото или серебро, чтобы интерьер был более современным.

Карибское настроение

Молочный латте + коралловый + голубой

Этот вариант идеально подходит для тех, кто любит нежные природные оттенки и хочет оформить спальню с белыми стенами. Мебель здесь будет белая или в оттенке молочного латте, а текстиль и акценты — коралловые, оранжевые, голубые или бирюзовые.

Современная классика с тропическими акцентами

Бледно-голубой + белый + тропики

На основе белого, голубого и темно-коричневого в данном случае создается отделка интерьера — оформляются полы, стены, покупается большая корпусная мебель. Но когда дело доходит до аксессуаров и декора, выбираются яркие, интересные и необычные оттенки и крупноформатные принты, что делает такой интерьер особенно уникальным.

Эко-стиль

Бежевый + зеленый шартрез + лесной зеленой

Современные зеленые оттенки, такие как лесной зеленый и шартрез выглядят очень красиво вместе на бежевом, кремовом или пепельно-сером фоне. Они помогут создать вам интерьер в стиле эко или с природным настроением.

Современные контрасты с весенней атмосферой

Белый + нежно-розовый + шартрез

Цвет шартрез в этом случае используется для дизайна стены, а розовый — для акцентов. Мебель, пол, потолок, окна и постельное белье здесь, в основном, белые, что позволяет сделать маленькую комнату насыщенной контрастами с яркими цветами.

Смелая и сложная цветовая гамма с атмосферой мистики

Индиго + золото + коричневые оттенки

Такой вариант подойдет для спальни супругов в возрасте +, которые любят темные оттенки, насыщенные цвета и богатые фактуры, а спальню чаще всего используют рано утром и поздно вечером. Именно в это время индиго смотрится на стенах и мебели лучше всего.

Лесная палитра для спальни

Белый + бежевый + коричневый + серо-коричневый

Ключ к успешной нейтральной цветовой гамме в спальне находится в создании глубины с помощью качественного текстиля, перламутрового блеска, интересных орнаментов и красивого декора. А разнообразие здесь вносится фактурами тканей и прочим рельефом, а не красками.

Закатная цветовая гамма

Персиковый, оранжевый, розовой-персиковый + белый и коричневый

Различные оттенки закатного солнца в таком варианте совмещаются с белым фоном и темно-коричневой мебелью. Это отлично подойдет для хорошо освещенной спальни с южными окнами и хуже смотрится в комнате с недостатком освещения.

Гламурный романтичный

Фиолетовый + лиловый + лавандовый + серо-сиреневый + белый

Эта сложная, на первый взгляд, цветовая гамма на самом деле является градиентом от фиолетового до белого, через светлые оттенки фиолетового, т. е. вам нужно осветлять фиолетовый тон за тоном, пока он не станет полностью белым. К такому интерьеру отлично подходят серебро, зеркальная мебель и сталь.

Модная осенняя палитра

Дымчатый синий + лимонный или золотой + пепельный

Данная палитра подходит для неоклассического или скандинавского интерьера, делая маленькую спальню более утонченной и изысканной. Лучше всего сделать все стены пепельными и только одну из них покрасить в темный дымчатый синий оттенок.

Пастельная сказка

Пастельные голубой, желтый и зеленый + коричневый и белый

В данном случае можно сделать выбор в пользу либо белой основы, либо коричневой. В первом случае у вас получится очень современный интерьер, а при использовании темно-коричневого паркета и мебели — более традиционный.

Нейтральная и утонченная гамма

Светлый беж или бледно-желтый оттенок + кремовый + белый

Такая цветовая гамма является очень классической и сдержанной, поэтому воплощать ее нужно лишь при наличии какого-нибудь роскошного стиля в дизайне интерьера, так как в современном и слишком простом интерьере будет гораздо сложнее добиться эффекта элегантности и утонченности. Такой гамме нужны необычные орнаменты, текстуры и рельефы.

Гламурный белоснежный

Белый + черный + золото и серебро + серый

Если добавить белому интерьеру золота и серебра, черных геометричных акцентов, немного серой мебели для глубины восприятия, а также побольше блеска, глянца и зеркал, то вы получите практически идеальный интерьер! 

Нейтральная гамма в беже

Бежевый, светло-бежевый + белый и темно-коричневый

Эта цветовая палитра понравится тем, кто мыслит традиционными понятиями об уюте, но в интерьерах не хочет больше видеть оранжевые, темно-оранжевые и прочие рыжие оттенки, которые ранее присутствовали из-за уже устаревшей деревянной мебели.

Современный модерн

Голубой, белый и серый

Данный вариант отлично подойдет для спальни в современном стиле, который всегда благосклонно относится к ярким оттенками. Кроме голубого сюда можно добавить яркий желтый цвет, а если вы не любите белую мебель, то и коричневый.

В стиле тосканских виноградников

Винный красный + серо-коричневый

Потрясающая спальня получится, если совместить два модных оттенка этого сезона — винный красный марсала и серо-коричневый. Последний стоит использовать в дизайне пола, стен и мебели, а марсала — в текстиле. 

С атмосферой шебби-шик

Бледный серо-голубой + антик беж + белый

А эта гамма идеально подойдет под стили прованс, французский, шебби-шик и неоклассику. Кроме белого и античного бежевого здесь есть серо-голубой пастельный оттенок, который можно заменить на оттенок морской волны или небесно-голубой.

Элегантно и нейтрально

Бежевые и коричневые рыжеватые оттенки бледных тонов + белый

Данная цветовая гамма правильно работает на ваш интерьер только тогда, когда в ней вообще нет ярких элементов, например, красного или синего, зеленого или оранжевого. Можно добавить лишь нейтральные, пастельные оттенки и желтый.

Коттеджная современная гамма

Белый + льняной + солнечный желтый

Подобная комбинация часто используется для дизайна интерьеров современного коттеджа. Вместо солнечного желтого вы можете взять сиреневый, лавандовый или пастельный розовый. А необходимого контраста лучше всего добавить парочкой черных акцентов (например, рамками для фотографий или гардинами).

Драматичная роскошь

Темно-синий + темно-красный + бежевый и белый

За основу в таком интерьере берется бежевый и белый цвет. В идеале, если этих оттенков будет более % во всей комнате, но акцентную стену стоит сделать темно-синей, а акценты по комнате расставить темно-красные. Тогда вы получите очень эффектный драматичный интерьер. 

Нежная розовая пастель

Розовый + желтый + угольный

Нежные оттенки розового и желтого в пастельной гамме нуждаются в контрасте, который позволил бы им выглядеть еще мягче. В таком случае угольный оттенок серого цвета отлично подходит для спальни. 

Океаническая пастораль

Песочный белый + голубые оттенки

Такая комбинация будет отлично смотреться, если вы любите атмосферу прибрежной жизни возле пляжа. Палитра такого типа позволяет наслаждаться блаженным ощущением спокойствия и в интерьере.

Черно-белый микс

Черный и белый

Черно-белые спальни сейчас не очень популярны, но в стилях ар-деко и минимализм эта цветовая гамма по-прежнему безумно актуальна! 

Природные оттенки

Зеленый, коричневый и бежевый

Природные оттенки всегда хорошо смотрятся в интерьере, где много солнечного света и светлые стены. Учитывайте это при выборе декора.

Французский классический дуэт

Бледный синий + белый + темно-коричневый

Эта комбинация выглядит очень красиво с дорогой темно-коричневой мебелью, окнами и паркетом. Синими лучше всего сделать стены либо ковер и постельное белье.

Современная комбинация

Зеленый + серо-зеленый + белый

Такая цветовая гамма отлично подойдет тем, кто хочет совместить традиционный облик спальни, как уютного и очень домашнего места, с современным подходом к дизайну. 

Однотонный бежево-белый

Бежевый + белый

Бежевый и белый являются очень современным сочетанием в дизайне, так как раньше это были взаимоисключающие друг друга цвета. Использовать их вместе и в большом количестве очень модно!