Шоколадный торт с малиновым суфле

31.05.2017 Выкл.

Хочу рассказать о том, как достаточно легко можно приготовить вкуснейший, очень ароматный и вкусный шоколадный торт с малиновым суфле. Я для него использовала свои прошлогодние запасы замороженных ягод, но с учетом того, что новый малиновый сезон уже на носу, было бы очень здорово использование свежего урожая.Необходимые для приготовления торта продукты:Для одного коржа я использовала:- г сахара- г муки- яйца- ч.л. какао- ч.л. разрыхлителя- г растопленного сливочного масла Таких коржей для нашего торта понадобится штуки, соответственно, все ингредиенты увеличиваем в раза.Для малинового суфле:- г желатина- мл холодной кипяченой воды- г замороженной малины- г творога- г сметаны- г сахараДля шоколадной глазури:- г черного шоколада- мл сливокСпособ приготовления:

Начинаем с коржей. Для приготовления теста сначала нужно смешать муку с какао и разрыхлителем.

Затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем нашу сухую смесь. Перемешиваем.

Осталось лишь добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Тесто нужно вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать корж в разогретой до градусов духовке минут.

И так раза.  Наши коржи готовы.Теперь готовим суфле.

Размороженную малину вместе с соком выкладываем в чашу блендера и преобразовываем все в однородную массу. Протираем ее через сито, очищая от косточек.

В малиновое пюре добавляем сахар и провариваем на тихом огне до его растворения. Остужаем.

Желатин заливаем водой и даем ему время, чтобы набухнуть. Затем распускаем с помощью микроволновки или на водяной бане.

В чашу блендера выкладываем творог и сметану и взбиваем. Затем добавляем малиновое пюре и распущенный желатин. Взбиваем еще раз. Суфле готово.Теперь можно формовать торт.

Форму, в которой мы выпекали коржи, застилаем пергаментом и на дно укладываем один корж – основу.

Сверху выливаем половину малиново-творожной массы. Убираем в холодильник на полчаса. Суфле за это время непременно застынет. На застывшее суфле выкладываем второй корж и выливаем на него оставшуюся массу из малинового пюре и творога. Опять в холодильник до полного застывания.

На застывший второй слой суфле выкладываем третий корж и покрываем весь торт растопленным со сливками шоколадом. Украшаем торт по желанию.

Подаем, разрезав на порционные кусочки.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко