В Генпрокуратуре РФ рассказали о проблемах в ситуации с «СУ-155»

В Генпрокуратуре РФ рассказали о проблемах в ситуации с «СУ-155»

28.05.2017 Выкл.

Генеральная прокуратура РФ совместно с МВД и другими органами власти в настоящий момент работают над решением проблемы с ГК «СУ-155», но проблема заключается в сроках давности и протяженности по времени данного вопроса, заявил на пресс-завтраке в Генеральной прокуратуре РФ старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин.

В Генпрокуратуре РФ рассказали о проблемах в ситуации с "СУ-155"

МОСКВА, 14 ноября. Генеральная прокуратура РФ совместно с МВД и другими органами власти в настоящий момент работают над решением проблемы с ГК «СУ-155», но проблема заключается в сроках давности и протяженности по времени данного вопроса, заявил на пресс-завтраке в Генеральной прокуратуре РФ старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин.

«Сейчас мы совместно с МВД и иными органами в оперативном порядке в рабочей группе рассматриваем этот вопрос по поручению правительства. Здесь проблема в закоренелости того, что это (происходило) на протяжении долгого времени, поэтому сейчас государство пытается своими силами в форме санации восстановить права дольщиков», — сказал Головин.

Он пояснил, что, так как строительство осуществлялось на территории 25 субъектов, то в ходе своей деятельности прокуратуры субъектов реагировали по этим вопросам, привлекали к административной ответственности и применяли весь комплекс мер.

«Не только прокуратура, но и все органы пытаются решить эту проблему, и я думаю, она должна разрешиться в приемлемом порядке», — сказал Головин.

Проверки, по его словам, будут постоянно, ситуация на контроле у прокуроров. Прокуроры продолжают смотреть, чтобы все пострадавшие были включены в реестр пострадавших дольщиков, смотрят, как идет санирование, и как строится объект. «Здесь задача — довести начатое до конца», — заключил Головин.

Строительная группа компаний «СУ-155» имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. В декабре 2015 года правительственная комиссия выбрала «Российский капитал» банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК «СУ-155» в 14 регионах РФ. Арбитражный суд Московской области 18 марта ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО «СУ-155». В зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155», 27 из них уже введены в эксплуатацию. Всего в 2016 году «Роскапитал» планирует ввести в эксплуатацию 58 домов.