Терраса или веранда в частном доме

27.05.2017 Выкл.

Прежде чем говорить о данных строениям, следует понять, что подразумевается под террасой и верандой.

Терраса представляет собой открытую площадку, которая выполняется на уровне фундамента основного строения. Она не имеет ни стен, ни потолка, то есть простая открытая площадка на свежем воздухе. Некоторые владельцы загородных домов выполняют крышу над данной конструкцией, которая предотвращает попадание осадков и закрывает домочадцев от воздействия прямых солнечных лучей. Что касается веранды, то такое строение имеет крышу, стены с окнами. Как правило, последние представляют большую часть конструкции.

В основном, такие строения возводятся с передней части дома, практически на входе. Главное, чтобы вид был красивый, а место было оформлено различными насаждениями. Если рассматривать строение у входа, то оно будет выполнять функцию крыльца. Некоторые владельцы обустраивают террасы по всему периметру первого этажа настилом, что дает возможность проводить время отдыха на свежем воздухе, а дети будут всегда под надзором старших играть в различные игры. Так же можно выполнить террасу, если выход на нее будет с кухни или столовой.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Это позволяет быстро организовать чаепитие или обед на свежем воздухе. Обустраивать террасу кровлей можно в зависимости от климатических условий региона. Так же отличным вариантом станет, если придать воздушности строению посредством легкого пластика или стекла. Как правило, такое оформление имеет место быть в местах, где присутствуют сильные ветра. Стены можно исполнить в раздвигающейся конструкции. В качестве оформления пола используется, как правило, напольные покрытия из древесины, так как такие материалы теплые и позволяют ходить по ним босиком.