5 секретов идеальной спальни

26.05.2017 Выкл.

В нашей новой статье мы рассмотрим секретов дизайна интерьера спальни, которые помогут вам самостоятельно создать красивый и дизайнерский интерьер без помощи профессионала. Давайте посмотрим, что отличает обычную спальню от правильно и эстетично оформленной.

Симметрия во главе интерьера

Симметрия является важной частью интерьера спальни, так как она рассчитана на двоих человек с двумя тумбочками при кровати. Используя это как основу, вы можете продолжить симметричное декорирование.

Симметрия может быть реализована в дизайне акцентной стены, развеске зеркал и картин, декоре на тумбочках, комодах и т. п.

Переходы по полутонам и эффекты омбре

Переходы по полутонам в современном интерьере являются не просто модным трендом, но возможностью создать гармоничный интерьер. К вашим услугам – серо-белые, бежево-белые, бежево-коричневые, оливково-желтые, розово-белые, розово-сиреневые, фиолетово-синие тона и им подобные схемы.

Эффект омбре является важным и модным элементом дизайна интерьера современной спальни, в каком бы стиле она не оформлялась. Легче всего омбре вписать с помощью дизайна ковра, штор или постельного белья. 

Смешение стилей

В дизайне интерьера спальни смешение стилей является обычным делом. Но не все стили могут быть скомбинированы в дизайнерском ключе. Если вы не хотите получить хаос в комнате, лучше используйте только проверенные комбинации. 

Например, вы можете комбинировать скандинавский стиль и лофт, минимализм и этнику, неоклассику и гламурный шик, неоклассику и ар-деко, голливудский стиль и ар-деко, кантри и шале, прованс и шебби-шик. Просто выбирайте для микса подобные стили.

Фокус на дизайн изголовья

При оформлении спальни в году изголовье очень часто становится фокусной точкой, центральным объектом, на котором заостряется внимание. Изголовье кровати может быть ярким, необычным, с орнаментом, блестящим, текстильным или деревянным, но в целом – оригинальным.

Так, купив необычную кровать или проведя отделку стены за изголовьем текстильными или деревянными панелями, вы уже получаете очень модный интерьер. 

Этнические детали

Сейчас в моде марокканские, арабские и турецкие детали, декор и аксессуары, которые отлично комбинируются с неоклассикой, скандинавским стилем, айри и вообще всеми с белым фоном.