Прожектор светодиодный

21.05.2017 Выкл.

Содержание

1. Достоинства светодиодных прожекторов2. Конструктивные особенности и сфера использования

В качестве приборов для наружного освещения, все чаще используются светодиодные прожекторы в elmar.com.ua, являющиеся светоизлучающими устройствами нового поколения.

Данные уличные светильники зарекомендовали себя как долговечные и экономичные.

Одним из главных преимуществ прожекторов на основе светодиодных ламп является длительных срок эксплуатации, который практически не зависит от количества включений/выключений. В среднем, светодиод в прожекторе может функционировать около 15 лет. В качестве других достоинств осветительных приборов данной категории, можно выделить следующее:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Высокий коэффициент светоотдачи.
Незначительный показатель нагрева.
Прожектор легко установить и запустить в эксплуатацию.
Осветительный прибор излучает ровный световой поток.
Утилизация отработавших светодиодов не требует особых условий, так как в них нет вредных элементов (ртуть, свинец и т. д.)

Важно и то, что прожекторы светодиодные относятся к разряду энергосберегающих.

Такие прожекторы состоят из одного мощного светодиода, отражателя, корпуса хорошо проводящего тепло (в большинстве случаев алюминиевый), светорассеивателя из закаленного стекла и универсального кронштейна для крепления устройства на опоре. Для предотвращения попадания в прибор влаги, все швы обрабатываются герметиком, а для защиты от коррозии корпус покрывается порошковой краской.

Для удобного подключения к источнику тока в светодиодном прожекторе имеется специальная клеммная коробка, расположенная в нижней или задней части корпуса. После включения прибор сразу входит в рабочий режим, то есть ему не требуется время на запуск. Прожекторы светодиодные в elmar.com.ua применяются практически повсеместно. Их можно встретить на промышленных объектах, где они используются для освещения цехов, складских помещений и прилегающих территорий.

Устройство пользуются популярностью и в качестве дополнительной подсветки фасадов зданий, баннеров и других рекламных щитов. Многие памятники и исторически архитектурные сооружения, для придания им величественного вида также подсвечиваются такой осветительной аппаратурой. Широко используются данные приборы и в ландшафтном дизайне. Например с их помощью осуществляется подсветка бассейнов и дворовых прудиков, городских фонтанов и уютных парковых скамеек., укромных садовых беседок.