Куриные тефтели с грибной начинкой

17.05.2017 Выкл.

Куриные тефтели — простое и диетическое блюдо, знакомое всем с детства. Сегодня я предлагаю приготовить новый вариант этого рецепта, который отлично подойдет даже для праздничного стола. Дополним тефтели из куриного филе ароматной грибной начинкой, чтобы они стали еще вкуснее и аппетитные. А затем немного потушим их в томатном соусе, чтобы блюдо получилось сочным и буквально таяло во рту. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты: 

— куриное филе — шт.;

— свежие шампиньоны — г;

— репчатый лук — головка;

— чеснок — — зубчика;

— длиннозерный рис — ст. л.;

— куриное яйцо — шт.;

— рафинированное растительное масло — мл;

— томатная паста — ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— молотая паприка — , ч. л.;

— лавровый лист — шт.;

— черный душистый перец — горошины;

— свежий укроп — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим куриные тефтели с грибной начинкой:

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем грибы мелким кубиком. 

Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистив мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки средней величины и переложим их в чашу блендера.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, разрежем на несколько частей и добавим к мясу. Измельчим куриное филе с овощами в однородный фарш.

Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде, немного остудим и добавим в куриный фарш.

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо, добавим соль и специи по вкусу. 

Перемешаем ингредиенты. В результате должен получиться густой и однородный куриный фарш с рисом.

Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша тонкую лепешку. В центр заготовки выложим столовую ложку обжаренных шампиньонов. Защипнем изделие, формируя круглую тефтельку с грибной начинкой внутри. Таким образом сформируем все тефтели. 

Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистой корочки с двух сторон. 

Приготовим томатный соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, мл горячей воды или куриного бульона, соль и черный молотый перец. 

Аккуратно зальем горячим томатным соусом обжаренные тефтели. Добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели с грибной начинкой на протяжении — минут. 

Готовые куриные тефтели с шампиньонами будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина