Тыквенный суп-пюре с рисом

15.05.2017 Выкл.

Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом является достаточно универсальным. Такое диетическое первое блюдо понравится своим оригинальным мягким вкусом и бархатистой консистенцией как взрослым, так и малышам. Куриный бульон и рисовая крупа делают суп более наваристым и питательным, а чеснок и свежая зелень придают блюду пикантный аромат. Готовый суп-пюре можно дополнить обжаренными тыквенными семечками, кунжутом, чесночными гренками, поджаренным беконом или вареным куриным филе.

Ингредиенты:

— вода — л;

— куриный каркас — шт.;

— тыква — г;

— картофель — клубня;

— морковь — шт.;

— репчатый лук — головка;

— чеснок — зубчика;

— длиннозерный пропаренный рис — , ст.;

— сливочное масло — г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа хмели-сунели — ч. л.;

— черный душистый перец — горошины;

— лавровый лист — шт.; 

— свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:

Сначала сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем удалим поднявшуюся пену шумовкой, убавим огонь до минимума и будем варить куриный бульон на протяжении минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По желанию вареное мясо можно отделить от костей и добавить порционно в готовый суп.

Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. 

Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон. 

У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики небольшого размера, чтобы овощи быстрее сварились. 

Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем. 

Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп вместе с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне — минут.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. 

На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. 

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще — минуты. 

Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи. 

Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. 

Проварим ингредиенты вместе еще — минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Затем уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Вернем кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина