Как устранить с лица черные точки

15.05.2017 Выкл.

Черные точки появляются иногда на лице из-за гормонального дисбаланса, недостатка витаминов, из-за плохого сна, стресса, заболеваний щитовидной железы, приема некоторых лекарств и других причин. Они могут порядком испортить настроение, но часто от черных точек вы можете избавиться самостоятельно натуральными средствами и вернуть лицу сияющий цвет. Некоторые лечебные средства можно найти на кухне, а другие несложно купить в соседнем продуктовом магазине.

Первое средство – лимонМожно просто протирать пораженные участки кожи лица кусочком лимона или выдавить сок на ватку и протирать лицо, а потом смыть водой. Для придания лимону свойств скраба, посыпьте его сахаром. Но если кожа нежная и чувствительная, лучше лимонный сок разбавить. В качестве разбавителя можно использовать воду или мед. Повторяйте процедуру ежедневно на протяжении двух недель.Предостережения:- После процедуры нельзя сразу выходить на открытое солнце.- Нельзя использовать лимонный сок при язвочках или ранках на коже.

Компресс из вазелинаЭто средство используют после ванны, когда лицо распарено. Нанесите вазелин на участки черных точек. Накройте пленкой, а сверху полотенцем. Оно должно быть горячим. Через несколько минут снимите бумажным полотенцем оставшийся вазелин и выдавите слегка черные точки. Затем протрите кожу лосьоном.

Кокосовое маслоВечером, перед сном, вымойте лицо и промокните насухо. Возьмите немного кокосового масла, подогрейте его, добавьте эфирное масло. Полученную смесь мягко втирайте в кожу. Оставьте впитываться на ночь. Умойтесь утром. Повторяйте процедуру ежедневно. Масло можно использовать и днем, как лосьон, после умывания, но в небольшом количестве. Иначе лицо будет казаться жирным.

КорицаКорицу следует смешать с овсяной мукой, взяв их в равных частях. Добавьте немного воды и размешайте. Используйте как скраб, втирая кончиками пальцев. Хорошо смойте, так как оставшаяся корица может пощипывать кожу.

Маска из глины и активированного угляЭту маску делают из зеленой глины. Соединяем / ч. л. порошка активированного угля, ч. л. зеленой глины, / ч. л. теплой воды. Хорошо смешайте. Маску нужно подержать на лице до полного высыхания. Аккуратно смойте.

Скраб из кофе Возьмите равные части кокосового масла и кофейной гущи. Помассируйте лицо этим скрабом, оставьте смесь на лице на — минут, а затем тщательно смойте. Оставшуюся смесь можно хранить в морозилке. Эту процедуру хорошо выполнять раз в неделю.

Отличное средство — алоэ вераЭто средство содержит полисахариды, которые стимулируют рост новых клеток кожи. Оно устраняет дефекты кожи и делает ее ясной. Можно дома получить экстракт алоэ из его листьев. Выжми те сок из листика. Вымойте лицо. Для устранения черных точек втирайте алоэ в кожу несколько минут. Затем смесь оставьте на лице на минут мин. , аккуратно умойтесь. Можно сделать домашнюю маску с гелем, содержащим алоэ вера. Отличная маска получается с добавлением глины. Для маски нужно взять на часть алоэ части белой глины, чайную ложку воды и ароматическое масло. Накладывают на лицо маску, держат мин. и смывают. Чистку с алоэ можно делать раз или два в неделю, а маску – пару раз в месяц.

Овсяночный скрабПобалуйте свою кожу. Возьмите на четверть чашки овсянки по чайные ложечки меда, йогурта без добавок и оливкового масла. Проскрабируйте кожу лица, через минут пять смойте. Эту процедуру можно повторять пару раз в неделю.

Сахар против черных точекВозьмите четверть чашки обычно сахара, столько же коричневого и столько же оливкового масла. Добавьте чайную ложечку меда, капните в него эфирного масла. Все смешайте и добавьте , чайной ложечки ванильного экстракта. Полученную кашицу используйте как скраб. Нанесите ее на участки кожи лица с черными точками. Смойте остатки теплой водой. Такую смесь можно сохранить при комнатной температуре. Повторяйте чистку и раз в неделю.Чтобы не было черных точек на лице, эксперты советуют следующее:- Пить достаточно воды.- Не находиться слишком много на открытом солнце.- Употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Лучше всего во время обратиться к врачу, чтобы точно знать причину дефектов кожи и правильно их устранить.