Как продлить жизнь нижнему белью

15.05.2017 Выкл.

Когда-то людям хватало набедренной повязки, теперь ассортимент нижнего белья весьма широк: бюстгальтеры, пижамы, трусы, грации, майки колготки и множество других изделий. Познакомьтесь с нашими советами по уходу за нижним бельем: это белье нательное, поэтому, кроме эстетических пожеланий, к нему предъявляются и строгие гигиенические требования. А изящные предметы гардероба хочется и сохранить подольше так, чтобы они выглядели как новые!

.Главное правило

Нательное белье нужно стирать чаще, пока пот и другие выделения не впитались в него намертво.

. Этикетки

Не ленитесь читать этикетки, на которых написан состав ткани и правила ухода за изделием.

. Сортировка белья

Вначале отсортируйте белье по цвету и материалу. Хлопковые вещи, изделия с кружевами или лайкрой требуют разного к себе отношения. Шелковое и шерстяное белье не следует стирать в стиральной машине. Сетчатые изделия нельзя стирать с джинсовыми или грубыми полотенцами.

. Температура воды при стирке

Нижнее белье нужно стирать в воде, температура которой не превышает градусов, а лучше всего – при градусах. Иначе изделия теряют форму, растягиваются, кружева рвутся. Перед стиркой замочите белье на несколько минут.

. Чем стирать?

Лучше всего взять жидкое моющее средство, так как гранулы порошка могут не до конца раствориться и попасть на белье. Всегда споласкивайте холодной водой. Не используйте отбеливатели и смягчители ткани.

. Мешки для стирки

Особенно хорошо использовать мешки для стирки бюстгальтеров на поролоне и с косточками, а также колготок. Если нет специального мешка, воспользуйтесь наволочкой.

. Не выкручивайте белье после стирки

Аккуратно руками отожмите белье, не скручивая.

. Сушка нижнего белья

Если не хотите поскорее расстаться с трусиками или бюстгальтером, не сушите их на батарее, на солнце и не используйте автоматическую сушилку, чтобы белье не вылиняло и не дало усадку. Слишком высокая температура повреждает нежную ткань, портит резинки и эластичную тесьму, повреждает пояса. Шелковые ткани от такой сушки становятся шероховатыми и грубыми, а синтетические могут даже расплавиться. Сушка белья на солнце также приводит к разрушению тканей и обесцвечиванию белья. Можно завернуть постиранное белье в полотенце или чистую ткань, чтобы впиталась вода, а затем сушить изделие на воздухе, в тени. Не гладьте трусики и бюстгальтеры.Прислушайтесь к нашим советам, и ваше нательное белье сохранит первоначальный цвет, оставаясь долго мягким, упругим и свежим. Приятное удобное белье всегда стоит того, чтобы приложить усилия и держать его в хорошем состоянии. К тому же, продлевая жизнь своему нижнему белью, вы сэкономите время и деньги.