Новогодний салат «Петушок»

11.05.2017 Выкл.

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. Многие будут подавать на праздничный стол салаты и закуски, оформленные с символом наступающего года — года Огненного Петуха. Я решила предложить свой вариант праздничного салата. Безусловно, вы можете приготовить такую закуску с другим оформлением или использовать только оформление для своего любимого салата. Оформление такого салата не займёт много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.Для приготовления новогоднего салата «Петушок» на Новый год:помидор — шт.яйца — шт.сыр твёрдый — готваренное куриное филе — гогурец — шт.майонез — по вкусусоль — по вкусуДля оформления салата:варёное яйцо — шт.зёрна гранатазелень петрушкикрасный болгарский перецСпособ приготовления:

Помидоры, огурец, отваренные яйца и куриное филе нарезать кубиками.

Затем выложить все слоями, нанося немного майонеза на каждый слой.

На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из болгарского перца и яичного желтка выложить петушку хвост. Гребешок и борода — из зёрнышек граната, клюв и лапы — из желтка. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Листьями свежей петрушки оформить салат внизу по ободку тарелки, имитируя травку.

Праздничный салат «Петушок» станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового Года!Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко