Как правильно организовать хранение в кухне-гостиной открытой планировки

09.05.2017 Выкл.

Главная / Комнаты / Добавил: FurnishHome :

Сегодня мы откроет вам секреты правильной меблировки и организации хранения в самой главной комнате дома, а именно — в гостиной. Конечно же, вы можете ограничиться стандартным набором из дивана, пары кресел, кофейного столика и телевизора с тумбой. Но внимательно рассмотрев проект, предлагаемый сегодня, вы убедитесь, что и вам тоже этого уже мало. Особенно он понравится тем, кто после перепланировки получил гостиную открытого типа, где есть еще и кухня со столовой.

Столько чудес в одной комнате!

Может показаться, что и в этой гостиной все вполне типично, но приглядевшись, вы заметите, что кофейный столик состоит из двух модулей, а под ним прячется пара изысканных пуфиков.

Полная прозрачность

Просто невероятно, как сильно может осовременить облик интерьера прозрачная мебель из акрилового стекла. Кстати, пуфики не на ножках, а на колесиках. Их можно приставить к дивану или креслу и сделать отдых более комфортабельным.

Белоснежные шкафы

Благодаря наличию камина по обеим сторонам от него образовались две ниши, которые в европейских и американских интерьерах традиционно используются для библиотеки. Но здесь книг не так уж много, зато хватило место для красивого декора. 

Встроенное хранение

Нижняя часть встроенного шкафа дополнена дверцами. Там можно организовать хранение всего того, что выглядит не столь эффектно, чтобы заполучить себе место на открытых полках. Обратите внимание, что стена за полками оформлена теми же самыми обоями, что используются в самой комнате.

Секретные модули

Одна из стен гостиной (та, что находится за креслами) почти полностью занята шкафами от пола до потолка. А буфетный модуль контрастного черного цвета дополнен огромным зеркалом и холодильником со льдогенератором.

Креативный шкаф

Да и сам встроенный шкаф при ближайшем рассмотрении оказывается не так-то прост. Заметьте, какая красота скрывается внутри выдвижного модуля.

Уютное расположение 

А теперь — самое интересное! Комната, оказывается, гораздо больше, чем мы думали. В формате открытой планировки к этой потрясающей гостиной примыкают не менее роскошные кухня и столовая. Дизайн в едином стиле делает пространство еще больше.

Невероятно современная столовая

Гениальный замысел дизайнера позволит и нам посмотреть шире на традиционное оформление кухни в классическом стиле. Возможно, вам тоже захочется выбрать для столовой что-то подобное этой изысканной обеденной группе.

Скрытые активы

Современные кухни часто удивляют нас вариантами скрытого хранения. Но место под духовкой почти всегда используется для хранения противней и сковородок.

Нестандартное удобство

В этой кухне есть уже ставший вполне обычным в современных проектах выход в сад. Потому неудивительно, что на нижней полке кухонного гарнитура стоит обувь.

Потайной отсек

А здесь хранятся ключи от находящегося рядом гаража, что тоже весьма удобно.